要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

确诊为胰岛素抵抗造成的多囊变化

76764 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从08年初开始一直在检查,可是到今天才算真正有医生给我确诊了,虽然有些郁闷,但总比以后一直糊涂下去的好。在这里想跟姐妹们分享一下,希望对同样情况的姐妹有些帮助。

我4月3日开始去医院检查,看的是妇科主任医生的专家门诊,由于一周只有两个半天,所以连着请了好几次的假,唉,也没办法了。

第一天检查的时候,医生开了B超的单子,然后显示左右均有8个以上卵泡,无优势卵泡,内膜厚8.8MM,子宫肌瘤3CM。当天检查了激素六项,3天后取结果,雌激素和孕激素都偏低。

第二次检查时,医生让做空腹血糖和空腹胰岛素检验,今天是第三次看医生,取了空腹血糖和空腹胰岛的化验结果,空腹血糖4.76,空腹胰岛素19.86。医生帮我算了一下,空腹血糖4.76乘以空腹胰岛素19.86除以对比值22.5,得出胰岛素抵抗指数为4.2,由此得出结论是胰岛素抵抗造成的多囊卵巢。后来,回来后我自己到网上查了一下,胰岛素抵抗指数的最低标准值是2.69,超过这个标准的都属于胰岛素抵抗。医生开了盐酸二甲双胍,并说明需要治疗半年左右。

至此,终于有医生给我下结论了,之前真是浪费了不少时间,不过现在对症治疗还来得及,相信治疗一段时间一定会有好的结果。

总结一点,JMS如果有觉得自己的身体有不对的地方,一定不要讳疾忌医,一定要及时去检查,而且尽量指定一个医院和医生,建议最好看专家门诊,因为普通门诊的医生大多数是例行公事一般的,只走程序,起不到很好的作用。专家门诊医生会系统地为你做各样检查,并对你的症状进行排查,这样才更有利于及时定论下药。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-22 16:58
楼主想问一下 你有做的造影吗?医生直接就给你开的胰岛素检查吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-15 17:17
胰岛素抵抗指数的最低标准值是2.69,超过这个标准的都属于胰岛素抵抗.
<br/>我的空腹血糖是5.03 空腹胰岛素是13.84
<br/>5.03*13.84/22.5=3.094 3.094大于2.69 我也属于胰岛素抵抗啊.
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-6 18:42 | 来自WAP
你现在如何了亲~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-9 14:13 | 来自WAP
能帮我看下,我这个要怎么算吗??谢谢<br/>
点击查看全文