要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

在生活中提升宝宝的免疫力

50617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、母乳是婴儿最好的饮食
        研究发现,母乳喂养的孩子患脑膜炎、肺炎等疾病的概率比非母乳喂养的婴儿低。而且,母乳喂养4个月以上的孩子,得儿童期癌症的情况也相对较少。这是因为母乳中有着丰富的增强免疫力的物质,仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球,以帮助免疫系统工作。而且还能获得T细胞和免疫球蛋白A,这些物质附着在喉咙和肠道内,构筑起抵御细菌的屏障。
        专家建议,婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。

二、维生素和矿物质
       宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

丰富维生素D的饮食包括:牛奶、动力宝宝鱼肝油;
       富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;
       富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;
       富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;
       所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。

三、锻炼不可少
四、充分休息

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-14 09:33

也可以吃牛初乳啊,我们家有吃生命阳光牛初乳哦,貌似挺好的也。原来老咳嗽的,现在都不咳嗽了。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:04

谢谢分享。。。学到了!老以为宝宝抵抗力不好是因为母乳不够,原来还要补充那么多其他的维生素哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-15 10:06

我上次在商店里有看到生命阳光牛初乳,好贵哦!听说的进口新西兰奶牛的牛初乳。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 12:50

最近听说这些牛初乳也不是很安全哦!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:23
顶。。好贴!谢谢分享啊!!好好学习!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-16 11:58
其实最重要的还是注意孩子平时的照顾。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:18

跟新西兰的培芝牛初乳是不是同一个的啊?

点击查看全文