要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

大家是怎么做月子的~~??

98669 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em25 做月子是不是什么事情都不能做的,一直躺在床上,大喝大吃下奶的汤,大家都是这样的吗~~一个月不能洗澡洗头,不能出门,不能洗冷水~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 09:47

差不多吧,不过,不可能一直躺在床上,半个月后,白天有一部分时间是在床下活动,偶尔上上网,还看看电视,现在已经快出月子了,要解放喽em32 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-13 11:21
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 11:47

我那时候是夏天,所以出门了,但是透透风就回来

点击查看全文
思思的裤裤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 18:21

em46 简直就是苦难的生活

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 18:59

我是顺产,生完孩子推回病房就下地了,第二天就满地溜达看宝宝游泳,第七天就洗头洗澡了,呵呵,全母乳喂宝宝整个月子很累很累,基本上大部分的时间都坐在沙发上喂宝宝,不过还好没有落下啥毛病。下奶的汤别喝太多,我就没注意结果奶涨的发了两次烧,大冬天的还跑了两次医院

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-19 10:18

如果是顺产,建议听老人话,我刚刚体会过月子病的厉害。回头我写一篇我的经历。月子病确有此事!尤其是北方。而且顺产比剖腹产更容易得月子病,顺产消耗体力大,骨缝毛孔都开着有风的地方很容易得月子病。剖腹产则主要是伤口恢复。妹子,听话,好好坐月子,坚持住。得了月子病轻的到老了才发病,重的出了月就这里疼哪里麻的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-19 16:23

我南方的,顺产的,第二天就下床走动了然后就回家休息,第一天到第三天还能躺着,后面几天就不行了,躺久了腰都疼了,由于我第五天才有点奶搞得宝宝习惯奶瓶不吸我奶了,所以我现在都用吸奶器给吸出来给宝宝喝,第五天拆线,第7天实在忍不住洗澡洗头了,我们这每天要吃7顿,我都快疯了,现在才第14天不知道什么时候熬完啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 17:06

"什么事情都不能做的,一直躺在床上"-------没那么夸张吧.

我是第5天就洗头了,大概洗了3.4次,应该没事的吧em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 17:07

em30 补充下:满月后就跟平常一样了

点击查看全文