要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶断不了,好痛苦哦

54239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十个多月了,上周五实施了断奶计划,可是在周六的时候失败了,因为宝宝就是不喝奶粉,宁可饿的哭着睡了,也不喝。这个小坏蛋怎么这么倔啊,以前他姐姐断奶的时候,饿的哭的不行,最后还是喝了奶粉,就此短了奶,可如今这个小家伙怎么就这么难断呢?而且闹起脾气来,连辅食都不吃了,一喂他,就哭的声嘶力竭。我该怎么办才好啊,我的奶水现在好少好少了。宝宝会用奶瓶喝水,可是一换成奶粉,就要么把头转走,要么就把奶瓶给扔了,唉!有没有姐妹们帮我支招啊,我现在苦恼极了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-12 23:04

我宝宝断奶很好断的   他也不怎么喝奶粉的   但是吃东西   给什么吃什么   晚上不喝奶粉   一觉就到天亮了    

我觉得你现在白天尽量不要给他吃奶    不喝奶粉可以用别的代替   或许等完全断奶他就喝奶粉了  或许是你选的那个奶粉的牌子宝宝不爱喝   

我家宝宝刚开始一天也喝不了100毫升的   现在换了个牌子  感觉还爱喝了  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-12 23:28

在给他的食物里由少到多添加奶粉,让他适应奶粉的味道先。

点击查看全文
mgcw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 18:11

感谢楼上两位妈咪的建议!奶粉我只买过两种:美赞臣和日本本土的明治,宝宝都不喜欢。今晚我会尝试在米糊里添加点奶粉,看看他是不是能吃下去,期待中。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 18:48

我也要断奶,宝宝都快11个月了。昨天碰到一个朋友的妈妈,我说断奶断不了怎么办啊,她说这很好办啊,准备三张红色的纸,两张贴在乳头上,一张贴在马桶的下面,做这些的时候不能让第二个人知道。然后然后,宝宝就不要吃奶了,而且见到你这个人都害怕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 11:13

楼主啊,我们真一样啊,饿了七个小时也不吃……超级郁闷中…………我家这个奶粉加在米粉里都不吃,加一点点都不吃,几次连米粉都不吃了。em42 咋办哦,晚上还老要吸几口吸几口的,我都快困死了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-14 11:50

断奶不能心软啊

越是心软越是加长适应时间

下次断更费劲

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-14 12:19

不喝奶粉也可以了吧。十个多月的孩子我觉得应该以副食为主了。我女儿9个月开始就每天三餐,很规律。吃奶就是中午哄睡觉的时候和晚上。断奶时,两个晚上没有喂奶,就成功了。白天她几乎都没什么不适的反应,照样和平时一样,三餐。现在断了,白天还是三餐,晚上睡前一次奶粉150ml。如果宝宝实在不喝奶粉,那也不要强迫他,会让他越来越倔强的。多注意副食里面的营养,就可以了。

点击查看全文
mgcw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 22:41

感谢所有给我建议的妈咪们!昨天开始我给宝宝的米糊里加奶粉了,反正他对米糊也是不喜欢的,所以我不管三七二十一,硬喂进去了,他哭得很凶,可是没有办法啊,我的奶水都变得很清了,又少,唉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-15 12:59

建议您去北京好妈咪催乳中心,电话:010-51253670

点击查看全文