要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

福建泉州晋江的姐妹有坐月子请月嫂的吗?婆婆因为我不顺她意思提早剖不照顾我月子

2237528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,帮帮我的忙吧,欲哭无泪!em29" />

点击查看全文
yoyocssyoyo (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:00

宝宝绕颈两周,而且宝宝有点偏大,我不想冒这个险顺产!妈妈和老公都支持剖腹的!所以我也下定决心剖!刚婆婆公公打来电话,一直叫老公要说服我顺产,还问了老公我妈妈电话让我妈说服我!他们就认为我是怕受罪就要剖,跟本不考虑其他的!不把这个儿媳妇当自己人看,站着说话不腰疼!我公公还说了一句很气人的话:别人也能生孩子,又不是只有她要生!(老公电话免提让我听到,还说了很多很过分的话,就不想说了)!老公也和他们解释了,我的情况,但是他们坚持自己是对的!谁不知道顺产对孩子大人都好啊,那也要看实际情况和当事人的身体条件啊!和他们就是说不通!而且说我提早剖也不好(医生建议38周时去检查,如果还是这样就住院准备),说农历三月是什么破月,对孩子和孩子爸爸不好,生肖要相克,我就知道他们只想着孩子和他们儿子,叫我忍到农历4月初再去,JMM说说搞笑不,孩子还能我决定他什么时候发动吗?无语!~~

我和老公结婚后一直住我妈妈的房子!整个孕期都是自己照顾自己,我婆家没有给我准备过任何东西,我们结婚也没出过半毛钱,还赚了客人给的礼金!月月要我们交家用,我们又不和他们吃住(在我们闽南这种很少见的,生孩子都是大人出钱)现在到好,要来干涉我的生产方式!

今晚心情很不好,平时不住一起很少联系也就算了,今天还这样说我,天下的婆婆就没有一个真心对儿媳妇的!还好老公疼我,最后他说我们的孩子我们自己做主,我决定婆婆连月子也不照顾我的话,我要先请个月嫂跟我一起到医院照顾我!哎!em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:11

我也是福建的,做闽南人的媳妇是最苦的了。你要是生出个男宝还好他们可能会来照顾你,要是女宝想都不要想咯~~!!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:21

em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:26

泉州晋江那边很重男的,不过,那边的女人很会生活的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:29

原帖由 雨玄123 于 2009-4-13 02:26 发表 泉州晋江那边很重男的,不过,那边的女人很会生活的

em27 em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:41

LZ不要想太多拉 ,,,大不了叫老妈来照顾,不过好象你们那的习俗不可以在娘家生还是什么的?叫月嫂吧,你们那做月子规矩好多的~~~~~~~~~~em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-13 13:38

em29 

我是宫颈条件不好,羊水多。住院医生要我提前剖。婆婆不愿意,也是说别人都能生,就你金贵,过去接生婆哪来剖。

因为生了儿子,婆婆第二天来看了看,不照顾我。

头一个星期是老公和妈照顾的。

后来回家,他们都上班,我一个人带宝宝,累,但还好。免得看人脸色。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 14:14

LS滴JM也在泉州吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:21

原帖由 yoyocssyoyo 于 2009-4-13 06:14 发表 LS滴JM也在泉州吗?

不是啊.

点击查看全文