要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

36周B超显示宝宝头过于大,会是畸形吗?

1403110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我昨天35周+6天了。
  B超数据——双顶径9.8±(医生说的是9.8左右),股骨长6.9。
  但是给我看的医生什么都没有说。我问医生是不是宝宝头大,她也说“不管它,现在管不到!”(医生忙,谁叫俺们不是挂的几百块一个的特号呢!那医生肯定给耐心解释的!)
  为什么我宝宝头这么大啊?36周双顶径的平均数值应该是8.81±0.51。人家40周要生的头都没这么大!

我现在才想起来,昨天B超的时候医生问我什么日期做的彩超,还把我的彩超报告调出来看了的。不晓得是不是就是因为我娃娃头大的原因。

我知道医生都没有说什么我就不该担心的!可是都怪这该死的信息时代!我搜索了一下“胎儿 头大”,然后就看到说胎儿头大又可能有是脑积水、巨脑症什么的……

24周彩超的时候如果有畸形是应该能看得出来的吧?是不是啊?
  只要没有畸形(打这两个恐怖的字,真的好难受!),头大点最多顺产时候困难点吧,都没关系的,可是想到可能会有畸形什么的……真是想都不敢想!
  崩溃!

我24周的彩超: 双顶径6.5,股骨长4.0。(股骨长短了一点,医生说B超可能有误差,也说不管它)。
  我31+6天的B超:双顶径8.7,股骨长6.2。(头也是偏大一点点的,但还不离谱)。

我这两天都在想这个。好担心啊!
  我知道医生说的对,我这个周数,也管不了了,只有不管它了!
  可是心里纠结的很,东想西想!我要不要换个医院去复查一下呢?
  我是不是担心过余了?
  亲们,你们知道是怎么回事吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 16:56

不用担心,可能宝宝长的大,医生没说就不要瞎操心,我25周时双顶径67,股骨长45,28周双顶径79了。对照参考数据也算大了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-12 17:06

头大点顶多到时剖出来。。。应该没事的,如果说是畸形那早几个月时检查就应该发现了啊。。。医生都没说你也不要瞎担心了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-12 17:38

谢谢楼上两位啊!

可能是我瞎操心了吧……

怀孕以来,我就跟个神经病一样。总是东想西想……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-12 18:14

楼主不用怕,

我家宝宝是胎宝宝是31周就8.8的双顶径,股骨才5.8。35周9.6,股骨才6.4,几家医院都说不排除有问题,吓得我从31周起没睡个安心觉,结果宝宝出生了,头是大,腿不短。

不过要剖腹。

还有,宝宝头长到一定程度就不会长了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 20:23

em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-12 20:40
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:22

恩,我自己也查了一些

有问题的可能性不是很大吧

em25 

顺产只是尽力而为了!只要宝宝是正常健康的就好!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 17:33

em25 em25 em25 没事的 我也喜欢想 后来干脆不想 一想就事多 心情都不好了 嘿嘿·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-24 18:06

楼主,我宝宝头比你的还大……

点击查看全文