要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我的公婆

556630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年12月份。跟老公认识半年吧,正好那次去外面旅游,他老妈打电话叫两个回家,于是,借此机会,老公也把我带去了。刚见面,彼此客客气气的,也没有什么特别的感觉。婆婆叫老公回家时因为房子拆迁的问题。他家分到了四间地基。公公呢,说造三间够了,第四间给他空在那里。婆婆呢,因为怕老公的伯父来闹事(第四间是以奶奶的名义分下来的),硬要造四间。问儿子,儿子怎么回答啊,一个是老爸,一个是老妈,怎么回答都不行。最后还是公公妥协了,因为家里本来的一切都是听婆婆的。于是,就这么风风火火的开始造房子了。四间造好大概花了28万左右。其中12万是拆迁款,还有10万是向别人借的。(其中儿子给了两万,那时候老公才工作一年,没什么积蓄。)也就是说满打满算老两口就四五万块钱,这也没什么。其实我跟老公两个内心不希望他们造那么多房子的,造了没人住,我们又不回去的,但是我们也没有权利来说。

转眼,07年6月份。我们要在这边买房子了,因为我们两个 没什么积蓄的。要付5万块的意向金。老公就给婆婆打电话了,说我们想买房子,又没有办法弄到钱。婆婆说没有,要不,你问问xx家有没有。就是问我们家有没有。最后没办法,我给妈妈打电话了,老妈给我汇了三万块钱。还有两万婆婆后来帮我们去借了,借了两万块。就这样把五万块的意向金付了。因为我们买的是二手的毛胚房。需首付一半,也就是说要付15万,那还有十万怎么办啊?打电话给婆婆,婆婆说我们没钱。最后老公实在是没办法了,开口跟他表哥借了十万块钱。

房子总算买好了。但是一直空在这里。没钱装修嘛。到了十月份,正好他们家上梁酒。于是婆婆说双方父母乘此见一下面吧,顺便把我们的事情谈一谈。于是我爸妈就去了。上梁酒,婆婆家没啥钱,可是你们知道吗?摆酒摆了20桌。你说礼金能收的回来那也可以,可是基本都是亏的。

跟我爸妈谈话了,也没讲什么别的东西,就讲没钱给我们订婚。因为照我们那边的习俗的话订婚男方聘礼要发十几万的,我的朋友一般最少都是发12万8左右。这些我婆婆也都知道的。她就跟我妈妈讲没钱给我们订婚了,可不可以不订婚。其实妈妈那个时候心里很不舒服的,因为我是独生女,在我们那里如果不订婚的话面子上过不去的。但是妈妈也没讲什么。

再续……

点击查看全文
yinqingyu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 14:39

妈妈说不订婚,那也可以。但是我们家的要求就是把那边的新房子装修一下,总不可能结婚了还叫他们在外面租房子住吧。婆婆说那好吧。年过掉就装修。于是那天就这么的过了,其实爸妈心里很不舒服,觉得我婆婆太精明了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 14:47

转眼,新年到了。我们满心欢喜回去开心的过年。我们都是在外地的一年难得回去一次的。过完年,学校就要开学了,心想公婆总有什么说法吧。总的多少意思一下吧。结果,啥都没有。于是后面实在没办法了,老公跟舅舅拿了一万块,跟姑姑拿了两万块。加上当时我们有2万块。一共5万块钱,我们就这么的来这边装修了。

但是5万块钱能装什么呢,我们的房子贷款也眼看着要下来了,过户要三万块钱。这怎么办啊,后来实在没办法,就给妈妈打电话了。妈妈说你们去装修吧,钱我会帮你们想办法的。因为我自己家那时候爸爸做生意失败,钱全面被人骗光了,大概还负债40几万的,那个是我读初中的时候的事情。所以现在家里我知道的,还有大概陆续十几万没还清。妈妈说其实我已经帮你偷偷的存了8万块了,本来想你要是嫁得好,那这些钱你就可以做私房钱,但是现在你这样,这些钱我现在就给你,你自己想怎么弄,就怎么弄吧。于是拿着这8万加上5万。我们的房子开始装修了。

这期间,公婆从来没有来过问一句,你们钱够不够????我不要你们的钱,你们来关心一下,我心里也舒服啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-12 14:51

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-12 14:54

你们有些太让步了,毕竟这公婆太不厚道。让一次可以,但也要注意看一下他们下一步的表现,如果还是一惯地“聪明”那就一步都不能再让。

你爸妈还有那么多债你真不应该接你妈妈给你的八万块,因为不是小数,完全可以让你爸妈还债的。

至于婆家不给装修费,那是因为你遇上这样的公婆,你们可以自力更生,有钱了装好点没钱了先简单装下。且你们同意他们不出定婚费,其实说白了只要两个人的感情深,只要你男友对你好,什么定婚礼金结婚礼金给不给都无所谓的。

不要一味地软弱,要有些硬气才行,这不是说不尊重老人,而是在尊重与孝敬的前提下不能让他们当傻子玩,也要表现出自己完全看得懂现在的事情,只不过自己不跟老人一般见识,但做的过份的话是有必要坐下谈谈的。否则他们永远会把你当傻瓜。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:11

转眼房子装修好了,婆婆电话来了:“搬进新房子之前要先请一下菩萨的啊,一定要请菩萨的。”说实话,我们不想弄,因为我们是年轻人,不相信这一套,但是婆婆一定要来,没有办法。那就来吧!!!

到年底,我们结婚了,婆婆电话来了说我们家怎么去那么多人的啊?我娘家这边的风俗是舅老一桌,长辈一桌,还有就是伴娘一桌。老公家的风俗呢其它都一样,就是伴娘只去两个的,也就是说多了这么8个伴娘,我婆婆就不高兴了。然后还打电话给妈妈说怎么去那么多人,那妈妈那时候也很不高兴的,那你说我们去几个。后来婆婆看这样就说,那好吧,都来吧!!!其实我知道婆婆为什么会这样,就是因为我们这边风俗去的人是没人一包中华,每人一床被子的,而老公家这边呢,只要桌子上放一抱就够了,所以我们去那么多人,她开销大恨多。

于是,跟我妈妈打完电话,转眼又跟儿子打电话了,说老家这边买不到中华,叫老公从这边带6条回去,说是XX家来的人要分的。正好妈妈电话来了,说起来这个事情。妈妈就说你们不要卖了,我会买的。

过了几天,婆婆又跟妈妈打电话了,问妈妈买什么样的被子。说你们那边太复杂了,我们这边去的人只要一条毛巾就行了,而且我也准备好了,不需要你准备了。我妈妈听到这话,知道婆婆什么意思,就说那我们这边的东西也我们准备好了。

于是,这6条中华加30床棉被,又是6000多。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:13

我妈妈看我婆婆这么厉害,心里其实也很气,说那你结婚不可能什么都 不拿过来吧,酒席的钱总要那点过来吧。我就跟老公说了。然后拿来了1万8千块钱。算是酒席的钱。

就这么。结婚的事情就这么过去了。。。。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:15

再穿插一句,其实我们自己的家装修得时候婆婆还有钱的,她给家里卖空调啦,买电视啦,大概花了1万多块钱。没想过给儿子,也没想过要还债,先享受了再说。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:20

到了51长假,我们回去过节了。然后7号的车回的,6号那天晚上,婆婆找老公谈话了,说儿子有了老婆忘了娘,天天躲在房里陪着老婆干嘛,要知道你是这样的,以后你们就不要回来了。天天听老婆的话,你老婆就个大小姐似的,啥都不干,也不跟我说什么话,她以为她是谁啊,以为自己家里条件很好啊。不就那样嘛!!有什么理由爱理不理人啊!!!我以后老了把房子卖掉,捐给希望工程也不留给你们!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:28

今 天本来不想说这种家务事的,但是因为早上接到了公公的电话,说是要来看病,说自己这里也不舒服,那里也腰酸背痛。说在上海查过了,查不出什么东西来,要到我们这边来查。

我不知道说什么好,为什么同样是父母,差别就这么大。我知道他没啥病痛的,主要是他现在对自己的工作不满意,他哥哥把他原先那份很舒服的工作给换掉了,所以他现在心里不舒服了,总说这里也不舒服,那里也不舒服的。上海的大医院都查过没事了。片子啊什么的也拍过了,医生说年纪大了是这样的。可能有肩周炎之类的,没什么关系的。可他老人家还要到我们这种小地方来看病,我不知道说什么,老公也不知道说什么,不知道怎么拒绝。但是我们心里其实都很反感。因为早上的电话中还讲到说想给婆婆家的客厅里装个空调。我老公啥话都没有讲,但是我知道他心里难受,因为他的爸爸妈妈从没想过我们,家里的那些债务他们两老根本就没想过,觉得儿子来还天经地义的。每次过年都跟我们说节约节约,节约下来就是还债。我现在真的后悔拿我妈妈那些钱了,不然我妈妈她们现在也熬出头了。

点击查看全文