要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急啊!宝宝断奶后对奶粉又有瘾了,怎么办呢?

131657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问断了奶的妈妈们,你们宝宝断奶后,夜里吃几顿奶粉啊?我家母乳那会晚上要吃起码4顿的,就是有瘾,喜欢吃两口就睡觉,断奶也蛮麻烦的,现在已经断了半个月了,晚上起码3顿奶粉的,看见冲奶粉就不哭了,喂他喝水就哭,那个瘾和以前吃母乳差不多,真是着急啊,这个断了母乳,又开始恋上奶粉了,怎么办啊?听一个朋友说,她家断奶就是这样的,结果已经快上幼儿园了,还是晚上3-4顿奶粉,怎么办啊?我就怕我家也是要这样了,有没有什么好的方法介绍下呢?因为这么有瘾,所以我都没敢带他睡觉,还是我婆婆带的,真是着急,怎么这么麻烦的呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-11 21:15

我家的也刚断奶不久,可是好象也还是要喝夜奶一次的,无论喝多或喝少,只要是奶粉就行,但如果给喝水就挺肚子哎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 11:43

因为宝宝容易过敏而且便秘所以我们选择了羊奶粉,

但是后来大夫告诉吃羊奶粉的宝宝需要补充叶酸和铁

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 12:17

那说明你没有把奶断好。正常情况下,断奶后宝宝应该整夜不吃奶或者只吃一次奶。而且拖得越久,宝宝的夜奶越不好断。我认识一人她儿子吃夜食儿到八岁上学前。她说她儿子半夜三更总会醒来对她说:“妈,我饿!”,然后她就起来给儿子泡饼干吃。

如果宝宝再起来闹着要吃奶,你就哄哄他,或者抱他在房间里走一走,困意会让他闹一会儿就继续睡了。几天后就能纠正宝宝的这个坏习惯。我家妞的夜奶就是这么断的。你可以看一下我的贴子《洋洋断奶记http://bbs.bozhong.com/thread-1022453-1-1.html》。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:06

恩,我也觉得十个月以后的孩子晚上可以不用喝奶粉了。因为好多人工喂养的孩子晚上就不喝。我家的现在睡前一次奶粉,凌晨4,5点总要醒来,我就给他奶粉,不过从今天开始决定不给了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:06

我宝宝一直是人工喂养,满月后就不吃夜奶了。一觉睡到天亮。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:12

偶家的晚上十点睡觉~天蒙蒙亮会吃一次奶~不知道算夜奶不~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:32

em17 宝宝几个月布吃夜奶才是正常的啊?

点击查看全文