要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

各位姐妹,你们说这个饭局是请还不是请?

34687 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近,老公突然和我说,想请同事到家里吃饭。

我说到外面吃不行吗,不用浪费那么多精力,不用辛苦,不用刷碗。

他说都和同事说好了。我就没有再说什么。

然后昨天,是我生日。老公是教师,昨天在学校改试卷。他在办公室给我打电话说改天给我补过。挂了电话后,他办公室的几个同事都说,这样不好,而且我在怀孕,不能丢下我。正好他们组的组长准备请同事聚餐,就邀请我也去。

然后我就去了。刚开始不久,就有一个男人和我说话,是我老公的同事,我对他有点面熟,但不认识。他就说,听说你厨艺不错,改天你请你几个哥哥到你家吃饭吧。

我当时想,可能平时闹着上我家吃饭的人就是他。因为他们同事都替我考虑,邀请我出去吃饭,就算我和老公在家里忙活一次,也不算什么。我说行啊,你们提供原材料,我来加工。

可是很快,就发生了一件让我很不愉快的事情。

就是那个人突然发现坐在他旁边的人口袋里有烟,非要拿出来抽。旁边的人说,你也是有孩子的人,你不知道孕妇不能闻烟味吗,一会吃完饭再抽吧。

一会,那个人就起来出去了。那个人旁边的人就说,这个人真是的,告诉他孕妇不能抽烟,我没把烟给他,结果他非要出去买。

之后,那个人拿了两包烟回来了。散给大家。大家都不要,说孕妇不能抽烟,你散什么烟。那个人就说,散了不抽就是。大家都接了。随后,他问旁边的人要打火机,旁边的人拒绝给他,又劝他不要抽。他说把窗户打开不就行了。旁边的人无奈,把打火机给了他。

他点了就抽。周围的人都劝他,他吭都不吭,接着抽。

我笑笑没有说话。

之后,老公又有一个同事手机响了,是他老婆打来的。他老婆呢比较关心他的身体,现在出差去了外地,怕他在外面喝多酒。就打电话问他干什么,然后男的比较怕老婆,就示意我们别说话,之后对着电话说在改试卷。本来讲两句也就挂了。谁知道之前那个抽烟的男人突然很大声地说,哎,你的试卷改完了吗。哎,我还有两本。他不停地反复地一个人大声地自言自语,连中断都没有。本来他同事的老婆打算挂电话了,听到旁边的人这么说,立刻起了疑心,和老公不知道在电话里说了什么,足足十几分钟才挂电话。

然后我就觉得那个抽烟的男人很讨厌。这个人怎么这样呢。

随后我老公又有一个同事站起来,说不好意思因为有我在,他要出去抽烟。然后几个同事都出去了,我老公也出去了。之后,我听我老公说,他刚出去,就听到几个出去的同事一起在外面议论那个抽烟的男人,说他怎么那个样子。

吃完饭,我和老公回家。路上一起骂那个男人。据说,那个男人在单位很虚假,很阴险,经常背后搞鬼。不止在单位,就算在家里也和家里人关心不好。大男人主义很厉害,在家里不给老婆好脸色看,也不帮忙干家务。为此,虽然岳父有千万资产,却一分钱不给他,就怕他有钱就变坏,对自己女儿不好。到现在,他们还在租房子住。

今天,我问我老公。那个男人有没有说要来我们家吃饭。老公还没有。

我说人呢,什么样的都有,也不可能看到自己不喜欢的人就一点都不交往。他要吃饭可以,我们花钱请他到外面去吃。他如果要来家里,既然在外面都不尊重我一点,到我们家他一样会抽烟的。如果他提出来你就说,行啊,你这当哥哥的先请,我们再请。他还说什么,你就回答,谁让你是做哥哥的呢。就这么应付他。

但是我那个老好好的老公却说,那你等你哪天不在家的时候请就是了。

天呐。我说他从来没有请过你去他家吃饭,干吗提这种过分的要求呢。

然后我就没再说什么。

姐妹们,你们说,到底邀请他们来家里的饭局,我们是请还不是不请呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-11 19:32

想请就请,不想请就直接拒绝,

不要顾虑太多

人就是这样,

给自己无端找出什么事

其实很简单的问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 08:42

素质这么低下的人,理会他做什么?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-12 09:26

要我的话,坚决不请~~这种人,最好也不要和他来往~~太让人讨厌了~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 09:42

同意楼上说法   请别人 也别请他来   那种人来了还不知道会不会搞出什么事端来   

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 10:04

em40 em40 em40 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-12 16:18

不请,为什么请一个让自己心里不舒服的人来家里吃饭啊,真是的,给自己找气受

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-13 14:15

以前我们家也常有朋友来家里吃饭,主要是图个热闹什么的,但后来我LG发现每次吃饭都是我一个人在忙来忙去的,朋友吃完就跑掉了。所以现在他都不乐意人到家里吃饭了。我也无所谓,但如果是我们到朋友家吃饭,我会主动做事情哦,帮忙煮饭、洗碗这个是常事了,呵呵!

楼主完全可以以孕妇不方便来拒绝嘛。。。

点击查看全文