要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

1岁11个月的女儿的童言童趣

1192420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿刚好1岁11个月,可是最近语言突飞猛进,经常能够表达自如了。

有一天,她姨奶奶带她去菜市场买菜,看了一会儿小鱼和小乌龟后,女儿对它们说“小鱼再见,小乌龟再见,我要回家家了!”

一日下午,我和老公正在干活,女儿突然对她爸爸说“爸爸,我爱你!”

前几天,我给女儿买了一双新鞋,女儿很喜欢,于是和着她小车的音乐自己编词编曲“柔柔的鞋,柔柔的新鞋,柔柔的新新鞋呀!”

有一次我和妹妹带柔去吃西餐,其间妹妹去洗手间了,柔看见姨走后,对我说“妈妈,姨尿去了!”

柔非常喜欢小区里的一对姐妹菲菲和玲玲,菲菲和玲玲是亲姐妹,在柔刚学会走路时就喜欢摇摇晃晃的跟在她们的屁股后面,每次玲玲来家里玩走后,柔必定要哇哇大哭,现在会说了,整天就在家里一边唱一边还配动作“我的菲菲姐姐呀,我的玲玲姐姐呀……”

柔看到电视里的一个女的在哭时,她会说“阿姨在哭”;看到一对夫妻在吵架,她会说“叔叔阿姨在打架”;看到一个男的在跳踢踏舞时,柔会说“叔叔在踩地”。

我换电视频道时,柔会说“这个不好看”“这个好看,就看这个吧!”

柔只要看见地一点点不干净,就说“奶奶,埋汰,扫扫吧!”

有时,我和老公讨论什么东西,柔会凑上来说“给柔柔看看!”

柔以前还说“我要上网”,呵呵,这倒不奇怪,今天中午,她突然要求“妈妈,我要做翻译,做翻译挣钱,买好吃的!”

呵呵,真是彻底晕了!对了,我家柔特别喜欢数数,现在能够数到50了。

呵呵,我家的柔1岁7个月之前还不知道怎么说话呢,自从满了1岁7个月后就飞速神奇的能说会道了,当时也把我急得呀!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 23:01

em30 em30 em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 23:03

我们现在只会叫爸爸,其他什么都不会。em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-11 14:37

柔柔真可爱啊,想问一下楼主柔柔一岁七个月之前还不知道怎么说话是什么意思,是什么都不会说嘛?我家女儿21个月了,现在还是只会说一些简单的字词,如,妈妈抱抱,爸爸抱,踢爸爸,在这里,蛋蛋,羊羊,娃娃等等,不会说句子,也不主动和人说话,很着急啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 15:45

我家的现在一岁零三个月,现在讲话都是2,3个字的!

点击查看全文
foreverbaby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-11 15:46

原帖由 sataomi 于 2009-4-11 14:37 发表 柔柔真可爱啊,想问一下楼主柔柔一岁七个月之前还不知道怎么说话是什么意思,是什么都不会说嘛?我家女儿21个月了,现在还是只会说一些简单的字词,如,妈妈抱抱,爸爸抱,踢爸爸,在这里,蛋蛋,羊羊,娃娃等等,不会说句子,也不主动和人说话,很着急啊

em62 估计你现在就如我当初的心情,柔柔在一岁七个月之前只会说一些很简单的,连“妈妈抱抱”都不会。因为我在那段时间教她,如果想要妈妈抱抱,就要说“妈妈抱抱柔柔”,而她不会说只知道哭,气得我还揍了她一顿。

em11 你真的不要担心,只要孩子愿意讲了,很快就开始什么都会说了。

我也反省了柔为什么在1岁7个月都不怎么说话,可能是柔奶奶带的时候说一种方言,而轮到我爸爸带时又说一种方言,把柔柔弄糊涂了,不知学哪种好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-12 05:49

我看书上说,孩子在多种语言的家庭环境中更有利于语言的发挥.

可能是指同时的吧.

但我觉得并不一定是LZ说的原因啊,可能是孩子到了一定时期就突然从量变到质变了.

所以要相信宝宝总能带给我们惊喜的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 09:12

可爱的宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-12 15:49

宝宝大了,越来越有意思了,我家果果也是。

果果之不怕不怕啦 

一天中午吃过午饭在院子里玩,果果爬到了她爷爷刚买的三轮车上玩,高兴的连蹦带跳的,结果三轮的防盗器响了把果果给吓了一跳,果果一怕就爱说不怕,说完不怕后紧接着就唱:“不怕不怕不怕啦”,呵,这小家伙怕的时候也能联想起来歌词,真有意思。。

果果之姑姑

昨天,果果姑姑来了,我问果果:“这是谁呀?”她不吭,她姑姑就去别的屋了,果果小声的说:“姑姑,孤孤单单水里游”,哈,果果又联想起歌词了,孤孤单单水里游是《小小智慧树》里一首歌里的歌词。

果果的小脑袋瓜里的东西还真丰富

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-13 10:21

乖乖宝贝,真可爱。

点击查看全文