要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

想说婆婆好实在太难____我也来发发牢骚

952850 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆是农村老太太,老公一直说他妈妈脾气好,人很好,也很好相处……

俺不知道,结婚5年多一直没有多少机会和她相处……

直到宝宝出生时,也因为她突然手脚疼得厉害,所以也是我妈妈来照顾我^现在宝宝四个月了,我也上班了没有办法只有让她来了......

她来了两天,可已经让我感觉到了她并不象老公说的那样......

也许,她对自己的儿子的确很好吧,但对我这个媳妇可就......

来之前,她说要带鸭蛋。我还对老公说,鸭蛋怎么吃啊?老公说,我也不知道,煮着确实不好吃,就让妈做盐蛋吧~~我想想,可能是吧!

结果,你们猜鸭蛋是做什么用的?原来是专门给老公带的(害得我还空欢喜一场),顺带还买了据她说很贵的草药,专门给老公蒸鸭蛋。的确,老太太对老公很上心,每天早晚都不忘给老公蒸蛋.......我呢?我这个正在给儿子喂奶的媳妇早上吃的煮鸡蛋都舍不得弄,我看,我要吃的早饭也是因为老公和她要吃所以才给煮的吧,我是顺带沾光了哦~~

家里高压锅盖坏了,灶也坏了一边......我很久以前就给老公提出过要修理,可是他都没有去做。(说实话,我自认不是一个懒惰的人,包括怀着儿子的时候很多时候我还要一个人上街买菜,周末早上还要起来做早饭,老公呢,周末喜欢睡懒觉,他可以挨饿,但我不能啊~~我也一样上班啊,而且我的收入一直比他还高呢!!但我都没有觉得有什么,毕竟上班也比较累嘛,我因为怀着小孩同事相对要照顾一下,所以我还是要做很多家事的,包括孕期听课也全是我自己一个去的.但高压锅和灶我就没有管了,但给老公提过,他总是找理由:高压锅盖在哪里修嘛?恁个弄嘛?灶是因为没有电池了,可以用火机点就是了......)

这下,婆婆来了.提到了灶和高压锅的事情,就对我说要恁个恁个......我晕哦~~~

我只好说,我给XX说过了的。老太太马上说,他上班忙嘛~~我晕死算了!!!我上班一天都在耍呀??

由于我还在哺乳期,所以每天有80分钟的喂奶时间.昨天我就提前出来喂奶了。你们猜婆婆问我什么?XX怎么还没有回来啊?我说,还没有下班都嘛。老太太马上说,那你恁个回来了啊?我真想撞豆腐算了~~

昨晚儿子刚睡觉时老是哭,JMM说我会不会不哄他,不管他?老太太过来抱过儿子说,小孩子哭嘛,要哄嘛。我无语,我能说什么?????

故事还很多很多……

我现在在想,幸好当初我坐月子没有让她来。要不然我儿子还能象现在这样吃着奶??气都要被气得没有奶的~~我要真心实意的感谢我亲爱的妈妈~谢谢妈妈!!!!!!

可是,即使这样我还得把一切都闷在心里,烂在肚子里。能向谁说呢???

为了儿子能继续吃上妈妈的奶,我要忍,我要放宽心态。我要自己照顾好自己……

也许,当妈妈的都这样吧!中国几千年如此啊!!以后我也会是婆婆的。呵呵~~吸取教训,对待儿子媳妇要一视同仁。要么就不要一起算了~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 18:52

婆媳关系一直是不太好处理的,特别是和农村老太太,我也是深有体会的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-10 18:59

em40 em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-11 09:41

反正又不在一起,再说他又管不了你们什么!

我才郁闷,天天在一起,老公花的钱都是婆婆发(公公婆婆自己创业的企业)

可以想象这种日子吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:11

“恁个”是什么意思?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:21

我的公公婆婆也一样,只对他儿子好,老公不在家时,我就吃白菜炖粉条,等老公回来时才有好吃的。前几天,我的小天使出生了,公公居然让老公跟我离婚,原因是生了个女孩----------做别人的儿媳妇真的很难,我也有一肚子苦水不知道向谁吐。楼主比我幸运多了,至少还有你妈妈呢,我妈妈去世十几年了,我只能把苦水往肚里咽-------

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:27

哎,6楼的好可怜 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:50

六楼真是可怜,碰到那种变态公公。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-11 11:58

唉。。。LZ想开点,自己过自己的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-11 13:03

我家也是农村来的婆婆,苦呀,我们生活好像回到解放前,连两块钱的豆干一顿吃完了,都发牢骚,什么都舍不得,晚上我家看电视连灯都不开的,我老公如果不回家吃饭我们只能吃粥的,也不想想我现在喂她孙子吃奶什么都舍不得煮,我老公从超市买东西回来价格都要撕掉的,不然又要发牢骚的,我们又没吃她的,真是气死了,这种日子我还要过两年多呢,等我儿子能上幼儿园得赶紧让她回去!em27 

点击查看全文