要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

怎么才能实现纯母乳呢?

76599 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶一顿能吸出100多的奶但宝宝胃口大还得加个50才算满足,我的宝宝现在38天,从昨天开始我想让宝宝实现全母乳,然后在网上看的说要让宝宝多吸,我就打算哪怕一个小时吃一次也要让他吃,但由于我的奶水不够他吃的所以昨天一整天宝宝几乎都在恼,这样我妈看不下去了吧宝宝抢过去喂了奶粉,然后宝宝就睡着了。 我想问是不是我太着急了?妈妈们有什么办法让混合母乳变为全母乳呢?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 13:00

我也苦恼,奶水刚刚多一点,宝宝的食量也增加了,总是混合喂养,否则怕影响宝宝发育.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-10 18:08

我也是啊

现在奶奶只要我喂奶就在一边不停呱噪:有奶啊?够喝啊?要不要冲奶粉啊?烦得我,有奶也要被她叫没了。

有经验的快帮帮忙。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 19:51

我月子里奶水不足,总是混合喂养,每天总要添加1-2次配方奶,因太混合吃得宝宝都有点消化不良。

但我坚持1、最大可能让宝嘬我的奶;2、自已尽最大能力吃、喝汤(强烈推荐鲫鱼+通草),补充营养;3、母乳实在不够了才添加配方奶。于是宝宝满月的第二天我就实现了全母乳!现在宝宝40多天,我奶水相当充足。不过我建议如果奶水不足,每晚睡前添加一次配方奶,这样妈妈和宝宝都能睡好,第二天上午母乳一般会很充足。

不管怎样,奶水不足的妈妈月子里坚持母乳确实很辛苦。

想母乳喂养的妈妈千万不要怕胖,一定要多吃,尤其是奶水先天不足的母亲更要如此,后天努力很重要。实际情况是虽然我吃得很多,但我一点没长胖,月子里瘦了快10斤。母乳喂养本身就相当辛苦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 20:01

另外要有信心,只要自己和宝宝都努力,肯定能实现全母乳。

对了,母乳喂养的母亲要多喝稀的,实在来不及了喝白开水都行。

有个小偏方,对我挺灵的:喂奶前感觉奶水不太足的,可以喝杯奶(冲奶粉或袋装奶都行),然后泡脚,水要烫烫的,泡的时候再喝杯奶。呵呵,这种方法月子里真能救急,经常泡着泡着就感觉奶一阵阵往上涌,当然一天只能救1、2次急,多了也不管用:)。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 20:22

月子里我奶水不足时,有时宝宝几乎不停地吃(间歇不超过半小时),因为他吃不饱啊,但白天一般都狠下心让宝宝嘬奶,除非宝宝饿得嗷嗷地哭,我不会添加配方奶,月嫂都看不下去了…

只要宝宝能努力劳动,妈妈能努力补充营养,奶水肯定会充足的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-16 11:19

em26 好想快点实现纯母乳!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 11:33

推荐大家去北京好妈咪催乳中心,电话是010-51253670,效果不错哦!

em30 em30 em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-16 15:53

网上很多都说要自信,我觉得自信还不行,要多吃发奶的东西,我现在还在喂母乳,不过已经开始加辅食了,没吃过牛奶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 16:00

我奶头不明显,加上宝宝习惯奶嘴了都不肯吸我的奶,好郁闷啊em29 

点击查看全文