要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助(急):奶水突然骤减

41593 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里的奶水特别多,都没催过奶。出了月子后,也差不多每天要吸出来几次。宝宝快两个月时,因为满月开始身上特别痒,妈妈说可能是月虚生风导致的,觉得吸奶次数过多也不好,所以就晚上睡觉前吸一次,早上起来后吸一次。几天前发现晚上睡觉前吸一次后,第二天起来时都不用吸了,宝宝半夜吃过后奶都不涨了。前天竟然晚上睡觉前都不涨,不用吸了。昨天明显感觉奶不够了,宝宝哭闹到早上四点才睡。我想可能是我最近太累,白天都没有休息,也哭过两次,所以奶水变少了吧。

JMM请帮帮我,怎么样能使奶水再回来呀!谢谢大家!

原来觉得涨奶很辛苦,现在觉得涨奶很幸福。涨奶了对宝宝来说才是保障有力呀!

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-10 12:18

我平时一直用吸奶器把奶吸出来,虽然宝宝也能直接吃,可是每次她吃完我都会再用吸奶器吸。前一阵得了乳腺炎不敢给宝宝吃奶,吸出的奶只能倒掉就没有了吸奶的动力,奶吸得不像以前那么勤了,也不敢玩命补,奶少了很多而且没有什么蛋白质。后来乳腺炎好了玩命补,多喝牛奶豆浆,还有鲫鱼汤猪蹄汤藕汤,每顿饭都喝一大碗,坚持在涨奶第一时间把奶吸出来,绝不能拖延时间。有时候不涨奶也要吸,慢慢奶就又多了起来!

点击查看全文
beautyshan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 12:47

谢谢谢谢!!!em25 

点击查看全文
beautyshan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 13:30

JMM,给我一点信心吧。em25

点击查看全文