要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

6个月宝宝一天的饮食如何安排,求教

911713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再过一周,我家宝宝就要满6个月了,就要给她断奶了,因为婆婆总觉得奶粉比母乳好,下了这个决定有赌气的成分。

今早婆婆说了她对宝宝断奶后辅食添加的安排:早晨吃稀饭,中午面条,晚上再吃一顿面条。

对于这个安排,我感到很不安,可是又不知道该怎么反驳,这个阶段的宝宝饮食不是仍然应该以奶/奶粉为主么?3顿干的吃下去她还能吃多少奶呢?好像应该是一顿蛋黄,一顿稀饭或者面条,加些蔬菜汁水果泥之类其他都是吃奶的吧????

大家来说说你们的宝宝在6个月的时候每天辅食时如何添加的呢,求教了。。。。

点击查看全文
ymlucy803 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-10 09:40

真心求教哦,有经验的姐妹还望不吝赐教啊,怎么这么快就要沉了呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-10 09:47

好好买本育儿书看吧

另外不要赌气育儿,吃亏的自己的宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 12:17

没听说过6个月的孩子吃面条的。。。。em72 em72 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-10 14:16

哪能这么吃啊?!

我家宝宝6个月全母乳,也就是这两天才吃开辅食。

刚从米粉,蛋黄,青菜汤开始加起,今天喝了点鸡汤我都担心他的肠胃是否受得了。

像这么大点的娃娃,妈妈有母乳还不给喂?多少人想喂奶还没有奶呢。

尝试在某个时间段(我家是早10:30)喂蛋黄1/4个,或者米粉1勺,不饱就用奶接着喂饱。中午喝点白开水,孩子没什么不良反应的话,下午再喂点水果泥(我宝是下午2:30吃桃泥),喂完4:00左右再喝点水。其他时间都是母乳。

慢慢辅食量加大,尽量代替一餐母乳,7个月时,辅食代替2顿母乳,循序渐进的做。

我打算喂母乳到2岁,如果我还有奶的话!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:04

对,别人怎么说就让她说。该怎么做自己心里要有数。

孩子是你的,得对宝宝负责。

我宝儿六个半月,白天喝两次奶,晚上喝两次奶。加起来600ML左右。

白天喂辅食,一般喂两到三顿。一顿蛋黄,两顿米粉。

米粉里一般都加些肉绒,菜泥什么的。

两顿中间还少加些果泥。

你参考看看。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:50

我家宝宝6个月的时候我已经喂骨头汤了,后来慢慢再加的鸡汤,牛肉汤,我宝6个月的时候我是这样喂的6:00奶 9:00米粉加4分1的蛋黄(用骨头汤调) 11:00奶 14:00水果泥 15:00奶 18:00粥 21:00奶 粥用骨头汤煮的,还放些自制菜泥,你可以参考下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-10 16:59

为什么要赌气呢!这不是对宝宝不负责任吗?

我家宝宝也六个月了但是没有办法自身问题只好给宝宝断奶吃奶粉了,他现在每天上午给吃一顿米粉(或者宝宝专用的面条)下午一个鸡蛋蒸着吃再给他吃半个苹果,其他时候还是吃奶为主.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 17:04

为什么要断奶啊?宝宝好可怜的呢,一岁以内都应该以奶为主啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-10 17:05

我宝宝现在就是每天加一顿蛋黄米糊,其它都吃奶的

点击查看全文