要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

这就是我婆婆!!!一个字:好!

40251274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

婆婆不像妈妈那么聪明伶俐,也不像妈妈那么细心周到,厨艺更比不上妈妈了,有时看上去还有些木讷~但是这些都阻止不了她成为一个好婆婆,一个好母亲。

em70 每天晚饭后都要问我第二天喝不喝豆浆,因为她要事先泡好黄豆,准备第二天放进豆浆机磨;

em67 每天清晨起来为我和老公还有公公准备早餐,有时候我们三个人要烧3样早餐,因为嘴实在太刁,她自己却有什么吃什么;

em17 我还在上班的时候中饭晚饭都在娘家吃,老公中饭在单位吃,晚饭和我回娘家吃,吃好再回婆婆家,一开始怀孕的时候婆婆有时还会打电话来问我们回不回去吃晚饭,其实那个时候是觉得有点对不起她,经常在娘家吃,也不回去吃,留她和公公两个人吃饭,不过说实话我是被妈妈养肥的,婆婆的手艺经常遭到老公的质疑,有一次甚至把婆婆弄哭了,这点真是对不起她,自从那次后她就不打电话问我们回不回去吃饭了。。。老公你要反省啊!

em57 现在休假在家,婆婆每天都会问我要吃什么,她学会哪一道菜都会做给我吃,妈妈问我回不回去吃饭,我说不了,虽然路很近,还是在婆婆家里吃吧,也不容易,我觉得有时候我想回家吃都不好意思开口,怕伤了婆婆的心;

em62 婆婆很在意我的眼光,心情,每次只要看到我嘴厥起来就问我是不是老公欺负我,还劝我不要心情不好,其实我想想看是因为我脸胖起来了,嘴厥起来比较舒服吧,呵呵,总之这样看看,她是个很细心的女人,和妈妈的那种细心又是不一样的;

em8 那天中午突然想吃番茄,于是10分钟后婆婆给我送到了面前;

em58 今天中午太阳好,洗洗晒晒给宝宝准备的小衣服,吃饭的时候说了句:“我觉得小孩子的衣服好像满少的,妈你说要不要再去买两件贴身的?我妈妈的待产包里其实已经有几件了,穿穿应该够了,要不就不买了?”婆婆说:“要不等下我再去买两件?”我说:“不用了,其实也够了。”1点半睡觉,听见婆婆在收我早上洗的小衣服,3点半醒来还是听见婆婆在阳台上捣鼓,原来她买了小衣服,正洗好在晒。。。其实孩子的衣服是够了的,但是婆婆还是放在心上的;

em60 有时候我下午4点感觉困了要睡了,就睡了。到了吃饭时间,婆婆不会在楼下喊我,她一定是看看我房门关没关,然后轻轻叫几声,见我没反应就下楼,不会叫醒我的,都是把饭菜给我留着。。。

em59 很值得一提的还有我公公,哈哈那时候特想吃草莓,还没上市呢,千方百计给我买,还有婆婆,那次给我买了很贵的苹果,结果是落我老公肚子里了em59

em05  自从知道怀孕后就没洗过一只碗,一双筷。。。

em64  每次产检都说要陪我,都被我拒绝了,因为我行动自如。。。

em12 还有很多很多小细节,婆婆都做的很小心,很照顾我,刚结婚那时经常在老公面前说婆婆的手艺没有妈妈好,如果以后有小孩子,婆婆烧菜要烧什么给宝宝吃,现在想想真是多余,40多年积累下来的习惯不是一朝一夕能改掉的,婆婆喜欢吃腌制品,现在在我和老公的劝说下已经很少碰了,只买我喜欢吃的菜,从来没有和我凶过,从来帮我不帮老公。

em62 爸爸妈妈说我遇到了好婆婆,我现在实实在在感觉到了,在我写这篇帖子的时候我听到楼下厨房的动静,知道婆婆又在准备晚餐了,心里暖暖的,眼里好像湿润润的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:24

呵呵em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-9 16:27

真幸福啊,以后对婆婆好点了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-9 16:27

真幸福啊,以后对婆婆好点了。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:28

真好em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:28

真好em14 em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-9 16:28

LZ和婆婆相处的很融洽哦,我们学习的榜样

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-9 16:28

幸福的LZem49 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-9 16:28

幸福的LZem49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 16:34

em46 em46 em46 

点击查看全文