要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

输卵管通而不畅,有积水,怎么办?有谁知道

65227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年前宫外孕,做了腹腔镜手术,术后一个月后总感觉小腹坠胀,腰酸。月经前后特别明显。08年10月做了三次通水,通水结果不好,08年12去做了个造影,结果是输卵管通而不畅,有积水。且我还有霉菌阴道炎,附件炎。医生说建议做腹腔镜,要不就试管,没有其它办法了。但我又不甘心,听说做了腹腔镜以后对身体不太好。不知道姐妹们有哪位是我一样的情况,给我指点下吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-8 23:45

我也是输卵管粘连,而且有积液,医生叫我做腹腔镜手术,我差点就做了,幸好没做,后来才知道腹腔镜的成功率只有百分之十。现在在看中医,听朋友说中医治疗效果不错,而且看论坛上好多JM都是吃中药好孕的,我还是比较相信中医,我看病那里有两个JM都是做了腹腔镜手术的,结果又粘连了,最后还是看了中医,我还是比较相信中医, 毕竟中药吃了对身体没有什么副作用,如果手术不成功那就遗憾终身了。。我现在也正在接受治疗中,药吃了半个月了,医生是说吃了两个月就去做造影复查看管子有所改善没有。

点击查看全文
向日葵伊 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 20:29

是啊,我也是在网上看到很多姐妹都是中医治疗,所以我也想试试中医,你吃的是什么药啊? 我有个学医的朋友,也帮我问了一下她们那里的妇产科主任,说是可以做灌肠,再吃点中药,我这个月22号就拿我的造影片子去给她看,看看有什么好的方法.到时也可以拿来给大家交流下

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:09

2楼的姐姐,请问你们在那里看的中医呀,有什么好方子,发上来下,谢了,让我们一起努力,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-12 22:14

我做的宫腹腔联合手术,据我所知做了这个手术时可以把输卵管通开,但是如果输卵管感染严重即使通开后输卵管功能也不行了,所以这个手术不能保证肯定能怀孕,但我觉得应该先通开然后慢慢的恢复功能才是最好的办法,而且做完手术后要很注意的  不能再次的感染,如果再次感染很容易再次粘连,这都是看个人了,并不是手术好不好所照成的,不过这个手术的价钱挺贵的我全下来花了11000!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-12 22:25

你应该先消炎症,我以前也是积水,是盆腔炎,我用了三个月康妇消炎栓,现在己经没有积水了,等你的炎症好了才做治疗吧,否则你只会越来越严重的。

点击查看全文
向日葵伊 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-5-1 11:57

霉菌阴道炎我已经治疗好了,拿了我的造影片子给一位做医生的妇产科主任看,她说我的情况还是建议做腹腔镜,因为中药不能说完全不能治疗好,但很渺茫,所以我还是决定做腹腔镜了,那位医生朋友说,广西做这种手术起步太晚,建议我到佛山市人民医院或佛山市妇幼保健院做。我老妹又建议我去广东省妇幼保健院做,现在在考虑去哪里做好呢

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-12 14:47
向日葵伊 发表于 2009-5-1 11:57
<br/>霉菌阴道炎我已经治疗好了,拿了我的造影片子给一位做医生的妇产科主任看,她说我的情况还是建议做腹腔镜, ...
<br/><br/>你做了没我打算南海医院呢
点击查看全文