要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

24天的宝宝晚上临睡前那顿要吃母乳两个多小时,是乳腺不畅通吗?

123648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家可爱的跳跳还有一周就满月了。这个小家伙很听话,每天纯母乳喂养7顿,白天每顿吃25分钟左右,每两顿之间睡2至3个小时,晚上那一觉一般可以睡5至6个小时(大多是从晚12点睡到早上6点左右),所以我和他爸晚上还感觉挺轻松的。昨天去游泳时测了体重,小家伙已经长了1.7斤,每天长了30多克。

这两天晚上,跳跳有点爱哭,一吃就不哭了。晚上的食量比白天大很多,吃完一边乳房,打5分钟瞌睡,又要吃,两边都吸了快两个小时还不肯罢休,乳头都被她吸麻木了。

昨晚,跳跳又吸了一个多小时,而且吸的时候有很明显的吞咽感,但是还是吵着要吃。趁她爸爸安抚她的时候,我用吸奶器吸了40毫升,用勺子给跳跳喂了,她终于比较满足地睡着了,从凌晨1点睡到今早6点。

我想请教有经验的妈妈们: em67

1、为什么宝宝白天和晚上的食量相差比较大?纯母乳喂养一次要喂多久才喂饱了?

2、 宝宝要吸这么久,是不是我的乳腺还没有很畅通?我用吸奶器吸的时候,可以看到有乳汁呈细线状喷射3至4秒,其余时候就是比较密集的奶滴。在宝宝吸了20分钟后再吸,能吸出40毫升。

3、如果乳腺畅通,喂完后是不是基本没有胀奶的感觉?

4、如果4个小时不喂,我隐约能摸到一侧乳房有硬块,吸奶后感觉好点,这是不是也是乳腺不通的表现?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-8 10:14

乳汁呈细线状喷射3至4秒,其余时候就是比较密集的奶滴。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1021822-1-1.html

觉得还是奶不够。

奶够的时候可以看见较粗的线,好几个孔一起喷

宝宝的饭量也一天天大了哦。

隐约能摸到一侧乳房有硬块

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1021822-1-1.html

隐约的,应该还好。下次让宝宝吸出来啊。

个人意见哦。em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 12:49

em62 谢谢橙子mm

我是有几个孔一起喷奶线的,但是不粗

还有,不知道晚上要不要叫醒宝宝,有的说是超过3个小时就把她叫醒喂奶,以防低血糖。但是宝宝真的睡得挺好,体重也在正常增长,要不要叫醒呢?真矛盾。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:20

宝宝如果饿了,自己会醒的,不要叫醒喂奶,那样会妨碍他睡觉,影响生长发育!

不过我家宝宝像楼主家宝那样大的时候,基本上是白天黑夜都是两小时吃一次,每次吃奶时间在15分钟左右,都是宝宝自己吃饱松开乳头的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:24

老实说

我家BB晚上洗好澡 胃口也很大的

平时一顿吃70-80  晚上那顿要吃200

而且是不间断的 一边吃 一边拉  从晚上6点开始 作到9-10点  吃的满足了 拉的清爽了 开始睡觉,。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:50

原帖由 sxj12345 于 2009-4-8 13:20 发表 宝宝如果饿了,自己会醒的,不要叫醒喂奶,那样会妨碍他睡觉,影响生长发育!不过我家宝宝像楼主家宝那样大的时候,基本上是白天黑夜都是两小时吃一次,每次吃奶时间在15分钟左右,都是宝宝自己吃饱松开乳头的.

我家宝贝和你家宝贝出生的体重一样em70

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:03

考拉家宝宝是女孩子吗?长得好清爽啊

我家跳跳有时也是边吃边拉,拉完还显出很无辜的表情,笑死了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-8 20:14

我没知道的啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-8 20:30

我家宝宝月子里面也是这样的从七点开始就吃吃停停到十点多   当时我还是把奶挤出来喂的   应该不存在流量小的原因  不过现在大了就没有这样了 

点击查看全文