要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

昨晚才知道的一件想想就很可怕的事情

1261334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在找一个好的保姆真的很难。我一直认为我现在的这位是不错的。。虽然也有一些不如意的地方。。。但是也能将就着。。宝宝一直是白天放保姆家。晚上带回来。。。(我也曾要求他在我们家带。。或是中午抱回来。。但是保姆不同意。。说是麻烦。。。我们也实在找不到更好的保姆了。只好同意了)中间一直相安无事。。也有担心过孩子不好好吃饭。之类的事。。但也没办法。就当放在幼儿园了吧。在幼儿园的宝宝也没几个会好好吃饭的,。。只能在晚上回家的时候多煮点好的东西给他吃了。。。

前一个月吧。宝宝咳嗽比较严重。所以我买了一瓶克咳给他吃。。因为中午在她家。。所以必须在他家也吃一次。。早上是保姆的老公来带宝宝。。我怕他们看不来上面的毫升什么的。特意交待他只要给宝宝吃一小勺就好了。。。不成想晚上去接宝宝的时候。看看那瓶克咳。。只剩三分之一瓶了。。我吓了一跳。问他。。都给宝宝喝啦。她说是的。。我有点晕。我说不是说给他吃一小勺子吗。。保姆。。我老公早上说吃一杯。。我彻底晕倒了。。也不好说什么。只能交待说下次不敢这么吃法。。。赶紧跑回家上网查了查。吃了多了有什么不好的。。。查来查去都没这方面的讯息。。。又去问了药店的人。。也说不出个所以然来。。。只是叫我多喝水。。。

接下来的几天。宝宝一直是不高兴的。。咳嗽。。还很突然的发烧到39.7度。。以为是感冒。晚上抱到医院去。挂了瓶。烧才退了。医生开了感冒的药。。。一直到现在。宝宝的感冒一直也没好。鼻涕没停过。咳嗽也没停过。。。这几天心情好了很好多。。。前一段一直动不动哭。一直不明白是为什么。。。

这些我也没往别的方向想。一直到昨天看到一个香港的片。欧阳震华演的吧。。叫法证什么的。。里面有个孩子不小心喝了成人的咳嗽药。。进了医院(我认为成人的咳嗽药和小孩子的分别无非是在药含量上面的。。。小孩子的低些。大人的高些。。如果吃多了不是一样了吗)。。。他上面说。。如果小孩子吃了大人的咳嗽药。。会出现头疼。恶心。。不及时的救治。。。还可能出现死亡。。。。。我看的真的吓了一跳。。。联想起来宝宝一个月的反应。难道也是因为这个。。因为宝宝一直以为是从没有这样子过。。想想要是真的。真的很怕。。。唉,,,

也不知道怎么办。我真是很想自己带啊。。可是,很多原因使无法自己做主。。。现在经常在想。我的选择对不对。。我以后会不会后悔。。我觉得我现在已经后悔了。。。。。。

点击查看全文
夏夜微笑 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-8 09:45

原来以为生孩子是自己的事情。。不需要别人做主。。。现在才发现。生孩子是大家的事情。不是我自己想怎么样就怎么样的。。。我多次说要自己带孩子。为了这事。被父母骂过N次。。我也知道他们是为我好。怕我以后没工作在家里没地位。。以后老公会嫌弃

我现在真的想不出更好的办法。如果我真的不做事。我爸肯定要气死掉。。但给别人带宝宝我又真的不放心。。妈妈说放她那里带。又太远。看不到宝宝。。我也不愿意。。。

到底要怎么办。。唉。。。真的很想狠下心来。。听自己的心一回啊。。但又太多太多的问题当在我的前面。。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-8 09:56

我就是辞了职自已带的,怕这怕那,最后苦的还是自已。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-4-8 13:44
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-8 14:41

如果一定要上班的话,建议放到妈妈那里带吧。再坚持1年就能上小托班了,到时候就能接回来了。

虽然平时看不到宝宝会很想念,可是交给自己妈妈毕竟放心多了,只要对宝宝,其他都不重要了。供参考。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-8 22:53

我不考虑那么多,一切以孩子为重,我现在不上班,一心在家带宝宝,同时自己也学习,以后孩子大了,我自己有实力照样还是挣钱啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-8 23:43

最好还是去医院做个检查吧,我生孩子之后都是自己带的,现在1周半了上班,就由我婆婆带!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 11:11

我儿子我就一直自己带,想想看孩子就这几年跟咱们粘着,等上学了,你想拉他的手他都不让了,再说这几年正是好身体好习惯打基础的时候啊,舍不得让别人带,我妈就住在我附近,要帮我带,我没同意,一是我妈身体不好,二是舍不得孩子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 15:11

为什么不去全日制托班呀? 那里不贵的,一个月800块,会教宝宝自己吃饭,穿衣服,还可以学唱歌,跳舞,画画,早教什么的,我们这边只要有8个月的宝宝就可以全托了,请个保母也要1000来块,不如全托.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-9 15:32

我孩子一直是自己带,

可以放弃工作,不能放弃的是亲子的过程

孩子的每一点成长都见证着我的努力我的付出

任何成功都不足以弥补教育孩子的失败

努力做个没有遗憾的好妈妈em64 em64 

点击查看全文