要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我一定要顺产,哼╭(╯^╰)╮

602731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

查了资料,从此坚定顺产念头。。。。

剖腹产是指经腹壁切开子宫将婴儿取出(K!子宫都切开了,绝对不要~~~~~),剖腹产与正常分娩相比,产妇机体上发生了明显变化:子宫受到创伤,影响了子宫正常收缩;手术中失血,使血中催产素含量降低,影响了子宫复旧;术后禁食,体虚活动少,使子宫入盆延迟,恶露持续时间延长(有一个认识的朋友恶露持续了将近两个月,还有很难闻的味道,不要不要啊);术中创伤,产妇精神疲惫,脑垂体分泌催乳素不足,影响乳汁正常分泌等(我才不要饿到我宝宝呢!~)。 由此可见,剖腹产后确须加强护理,以保母婴平安。

不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位子宫收缩的疼痛是敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,可将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。
不宜静卧:术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。

不宜过饱:剖腹手术时肠道不免要受到刺激,胃肠道正常功能被抑制,肠蠕动相对减慢。如多食会使肠内代谢物增多,在肠道滞留时间延长,这不仅可造成便秘,而且产气增多,腹压增高,不利于康复。所以,术后6小时内应禁食(肯定饿死了),以后再逐步增加食量。

少食鱼类:据研究,鱼类含一种有机酸物质,它有抑制血小板凝集的作用,不利手术后的止血及伤口的愈合(鱼汤老妈肯定会准备的,到时候一定逼我喝)。

及时排便:剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结(太恶心了吧),故术后产妇应按平时习惯及时大小便。

严防感冒:感冒咳嗽可影响伤口愈合,剧咳甚至可造成切口撕裂。已患感冒的产妇应及时服药治疗。另外,要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。

他吗的后遗症太多了,顺产大不了生之前痛死,我一定要顺产,宝宝你要配合我知道吗?不乖的话打你屁股em48

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:55

呵呵,这不是我们所能决定的啊

如果身体条件不好,还勉强顺产的话,会很危险啊

剖也一样伟大么

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:56

如果能顺产当然最好了,人类繁衍这么久都是用这种方法的。呵呵、

我也支持顺产。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:01

我们一起努力,为顺产加油

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:05

好想顺产啊,为了顺产,天天拼了命的锻炼身体

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:09

是啊,希望宝宝能配合,顺产最好!

点击查看全文
幸福妈咪531 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:13

我刚刚看了一个帖子说快到预产期了就不要坚持锻炼了,要保存体力啊,到时候顺产没力气了em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:15

我也好想顺啊,也不知道我家宝贝的头转下去了没有。希望宝宝乖乖听话,自己该准备的程序都准备好,至于生之前的疼妈妈来承受,就不用宝宝你担心了,所以希望你一定要把头转下去。em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:16

楼上的发了才看见我们是一天的预产期啊。一起加油努力!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:20

我开始一直坚持顺产

现在查出来双胞胎,不敢顺了~~~~~em16 em16 em16 em16 

点击查看全文