要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

关于双独生子女第二胎政策,欢迎有兴趣的各地姐妹进来补充

88046 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口是杭州的,因为想要生两个,所以去问了街道(第一个还在肚子里呢,呵呵)。街道大姐说:以前规定双独生子女要间隔4年能生第二个,如果女方年龄满28周岁,不管是否满4年都能生第二胎。但是现在新的规定已经不管年龄了,只要双独生子女想生第二胎随时随地直接到街道就能开证明就可以开始备孕了。

这个是杭州的政策,供想生两胎的jms参考。欢迎各地姐妹补充当地政策。em26

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-7 09:35

想知道北京的政策em67 

点击查看全文
lieben (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:39

规定双独生子女要间隔4年能生第二个,如果女方年龄满28周岁,不管是否满4年都能生第二胎,这个是以前全国的政策,但我们一般只知道是要隔四年,不知道如果过28岁就不用等。各地政策好像是根据人口增长率变动的,所以最好也是最简单的方法就是去问街道,毕竟那本证就是他们发的他们最清楚

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:47

我是浙江的,政策和楼主的一样,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:47

我从北京市计生委的网站上找到了一个规定,是隔四年或女方超过28岁以上,我理解就是符合两个条件中任意一个都可以。

另外,我去单位管计生的人那里问了,好像我们单位还没有先例,所以他们不太了解具体的程序、

不过我第一个宝宝还在肚子里,不着急那,哈哈。

点击查看全文
lieben (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 10:01

是的,我们这里街道给我解释过老政策,就是复合一条就可以了,就是去生第一胎时拿准生证的地方开第二胎准生证就可以了,只是第二胎要怀以前就开好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-7 13:50

我和我老公也准备生两个,好像广东的政策现在也没有生第二胎要隔4年的说法了

点击查看全文