要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[怀孕禁忌]

天啊!我嫁到了异常迷信的一家子

1292676 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来也没有想到要说出来的,但是近些天接二连三的被PP家教训,心里真是一肚子的气,不吐不快!

自从知道怀孕以来,PP就第一时间告诉我,千万不能拿针子,碰一碰也不行,如果碰了,到时孩子出世的时候,耳朵就会有小洞洞;当时我也没放在心里,但是当肚子越来越大的时候,裤头也得换条大一点的橡皮筋,才想起PP这番话,我问老公:"现在不能拿针子,那我怎么改呢?"于是他打了电话给PP,PP叫我拿回去叫妈改,(因为她不懂),改好后再放到水里浸至少一小时,然后拿到太阳底下晒晒,否则穿上孩子会小气!

然后又三叉五天的打电话来说不能吃羊肉,吃了会"发羊吊";不要吃牛肉,吃了会长很多体毛;不要吃兔子,吃了会很年轻就长白头发;不要吃乌龟,吃了会缩头缩颈...

前些天,和大姑一家去朋友家吃饭,吃着吃着,大姑才读初一的儿子大叫了我一声:"舅母!你不要吃蛇啊!吃了BB皮肤不好啊!"大家听了,当场哄的一声笑了,朋友们都说这小朋友怎么就这么懂这个啊?

吃完饭,大姑给了我一条裙子,回家试了试短了,我这人买了衣服如果不称心就会左改改右改改的,于是拿到外面去将长袖改成了中袖,然后在裙脚那里加了一圈的花边,这样我就很满意了.没想到第二次我穿着这条裙子时,大姑有点不悦的看了看我这身打扮,然后说:"你怎么将裙子改成这个样子了?"我开头以为是她还打算在我生完后要回这裙子,而却被我却改掉了,然而不是我想的这样,她说:"好在这裙子不是你的,你自己的衣服就千万不要裁裁剪剪又缝缝的,你这时期这样做不好哦~!"又一次深刻的教训,我心里听了很不舒服!

今天晚上又回PP家吃饭,因为人比较多,坐在厅子里吃完饭,我感觉到很热,于是站到门口吹吹风,然后身子很自然的傍在门边上,半分钟还没到,老爷就对我说:"不要傍到门上去,要么站好,要么进来坐着!"我听了,算了吧,又不知犯了什么错误,于是走出门外,还没走两步,老爷又说了:"你不要出去啦,晚上外面有雾,回屋里坐吧!"听到小孩子们都吃吃在笑.

回家的路上,老公的二姐也跟我们的车回家,在路上再三叮嘱我不能吃香蕉,说吃香蕉会引起流产的,我说:"怎么会的?书上和网上都推荐孕期吃点香蕉好!"她说:"你千万别信,那是骗人的,以前试过有个孕妇买了两斤香蕉回去吃,就流产了!"我说:"别说一下子吃两斤香蕉,一下子吃两斤苹果都出问题啦!"说到这里,我反而被老公骂了:"这么多水果,不吃香蕉不行吗?"

我真的觉得很无奈!这年头怎么还会有如此这般头脑的人?老人家会有这种现象还情有可原,但是为什么我的老公,大姑,二姑,甚至连上初中的小孩子都是这样的呢?

em42 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-4-6 22:54

当没听到好了,左耳朵进右耳朵出么,别给自己找不愉快,按自己的方式科学的育儿好了,为了小宝,不要想那么多,不要不开心~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-6 23:04

哎呀!有人关心你多好呀!

我和老公在国外,每天老公上班,洗衣做饭都要我自己来。

多希望身边有一切亲戚能多疼疼我呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-6 23:28

em25 LZ,那是家人疼你啊,在乎你,珍惜你啊...只是方式不对,但是全家都紧张你~~~真幸福啊...难道不管不问才是好吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-6 23:49

不是你家人是那样。我家人也是那样。。现在家里的水龙头坏了。滴水不停,不如说细水长流吧。他们都不让换。晕死了。我说还有4个月生呢,给它慢慢流要上千块水费还说不定了。em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-7 00:35

原帖由 ゆゆ 于 2009-4-6 15:04 发表 哎呀!有人关心你多好呀!我和老公在国外,每天老公上班,洗衣做饭都要我自己来。多希望身边有一切亲戚能多疼疼我呀!

这位姐妹好像不是在关心楼主.我觉的是在炫耀自己有个在国外的老公.楼主家的人也太迷信了.我觉的还是相信科学...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 00:35

倚在门框上好看么?

小时候没教育你要坐有坐相站有站相么?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-7 00:36

原帖由 ゆゆ 于 2009-4-6 15:04 发表 哎呀!有人关心你多好呀!我和老公在国外,每天老公上班,洗衣做饭都要我自己来。多希望身边有一切亲戚能多疼疼我呀!

看着你说的这话就无聊...

..

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-7 00:51

正常,这都是家教传的.你要习惯

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 02:48

em29 唉。。我PP一样。。这个不可以吃。。那个不可以做。。说会对宝宝皮肤不好那些。。郁闷。。好像只有她一个爱宝宝那样。。我自已也很紧张的。。真是的。。有时候真好气。。。

点击查看全文