要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心情故事]

中信湘雅试管日记090510更新……

10374634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没来发帖了。

首先恭喜所有经过努力成功升级的准妈妈,

也祝福所有和我一样正在努力的未准妈妈们今年能成功升级。

em25" />" />

我83年的,老公74年的,结婚三年中,试孕两年未果,其中坚持用福州林老的中药治疗了一年,造影两次,报告双侧输卵管伞端粘连梗阻。

这期间也一直在BZW沉浮……

期待然后失望,一次又一次,使我完全失去了自然怀孕的希望,活在不孕的阴霾中。

em40 

去年看了科教频道的人物栏目,报道天津武警医院的陈亚琼,有些动了做腹腔镜的念头。

在腹腔镜和试管间我犹豫了很久,在网上也做了很多调查,腹腔镜解决输卵管问题的成功率确实很高,但是,术后妊娠率极低,复发率极高。试管虽然费用高些,但是妊娠率高于腹腔镜术后,而且过程也没那么痛苦,想到腹腔镜要插导尿管我就心悸。

于是,最近我终于下定决心做试管。

em49 

昨天下班后就直接乘坐汽车从高速直达长沙,四小时路程,和老公两人消耗路费208 。

到达西站后已经是晚上9点了,我们打的到了中信湘雅,花费25。

在附近找了家一般的宾馆住下,标间120。

因为是晚上了,附近没什么吃的,我们找了家小馆子吃小炒(三个菜38元有点贵)。

得到在长沙的远亲的错误消息,以为早上挂号没那么多人,我们8点才到医院,结果挂号的队伍已经排到了院内的停车场附近。

排队的时候老公站的很远,也许是觉得陪我来做检查没面子吧,他是那种死要面子的人。看着别人两夫妻有说有笑的排一块,有些心寒。

排了大约一个多小时的队伍,9点多终于挂到号了,只是一般的医师号,如果挂专家号的话要等到下午才能看,挂号的老婆婆很亲切建议我就挂一般的医师号。

想想也是,是不是专家都无所谓,下定了决心做试管的,第一次来谁给我开检查单都一样。挂号只花费了三块钱,包括病历,真便宜,比我们医院看病还便宜……

到了二楼门诊,热心的旅馆老板带领我们填表,找到门诊的医生,给我开单子的医生非常年轻,估计也就跟我年纪差不多,声音温柔,只是病人太多,没有详细询问什么,几分钟就结束了,叫我们在门口等她开出检查单。等了大约20分钟,护士交给我大叠的检查单,交代了检查时间。然后去交费。门诊的护士MM态度不太好,不过也能理解,我在工作忙碌的时候,对待病人也没办法时刻保持微笑。

来检查前我也做了很多功课的。咨询了做过试管的姐妹。

特意挑在YJ期间来抽血的,早上也没吃东西。

交费1580。

主要是夫妻两人的各种抽血检查,还有精液方面的检查。

剩下的一些检查,阴道BC和白带什么的没交费,要等到YJ结束后几天再来检查。

检查完毕后,已经中午12点了,院内仍然人山人海。没有热心的老板娘带领,也许我们还得拖延到下午。即使后来有许多老板娘给我递卡片,我都没有接,因为那个老板娘的声音很好听。我们跟着她去附近她出租的地方看看,就在附近的仁爱医院后面,几分钟路程,是电梯房,在19楼,貌似都住满了人,有些拥挤,环境还不错包三餐,最重要是还可以上网。

看完后我们就乘坐405公交到西站准备回家。回家路费又贵了几块,212。

em27" />" />

老公的父亲,我的公公去年12月过世了,婆婆之后一直跟我们住一块。开始也是我主动要求的。但是,住一起的时间越长,我越觉得压抑。

我在医院上班经常忙得团团转,有时候回家就直接躺床上了。家里虽然请了家政每个星期搞卫生,但是别的家务还是得有人做,老公有腰椎间盘突出,工作虽然不忙碌,但婆婆搬来后每天要做三餐,平时我们两人在家吃的挺随便,这样一来,家里大小活基本落在老公身上,我时常担心他的身体吃不消。

婆婆虽然不是电视上那种凶悍的婆婆,却十分矫情,有些计较。饭菜只要不对她的胃口,就脸色难看,一点点挑着吃。吃之前总说,不要都依着她的胃口,吃的时候呢,又总是嘟嘟囔囔的嫌这嫌那,菜太淡了或者饭煮的硬了等等。

自从她来了以后,我已经完全失去了选择权。老公不在的时候,我休息的时间就是我做饭,时间要拿捏的好,不能太早也不能太晚,刚开始洗菜,婆婆就开始安排今天的食谱了,这个应该和什么炒,那个应该和什么煮,我只能轻声点头说好。

最让我无法忍受的是,她经常“出口成脏”,明明是千金小姐出身的人,也是受过教育的,在家里随时随地,即使看着电视也能突然出声骂骂咧咧,让我非常的反感。

这样的生活我不知道还要再过多久,因为不孕的阴霾,我在家里的地位愈发低下。不止一次跟老公商量过这个问题,我也知道他夹在中间难做人,但最近的压抑使我心情越来越不好,我明显感觉到自己食欲下降,甚至心情不好的时候经常想恶心想吐,婆婆在这里过得舒心就是我压抑自己换来的。真是可悲……

em74 

惹不起我总躲得起,我计划着等移植后就搬回娘家去住,虽然心情会低落一些,但总比压抑自己好,不想在移植过后让情绪有太大的波动,据说心情对胚胎影响很大。在家里,即使是后娘照顾我,我也会安心,她待我不比去世的亲娘差一分。

点击查看全文
tady52 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 13:46

16日又去了长沙,做完了剩下的检查。

但有部分结果要等到下周二才能出来。

下午听了讲座,必须等所有检查结果出来后没有异常才能签约。

本想这次去签约的,没戏了……

em77 

最让我郁闷的是,阴超结果非常不好。

1.宫内膜稍强回声光斑

2.盆腔积液

3.双侧卵巢多囊改变

4.左侧输卵管积水

怪我自己这当了六年护士的,没点不孕知识,也把自己当个半桶水来用,

这里检查一点,那里检查一点,结果还没个系统的结论。

这回去中信彻底从头到尾的检查一遍。

才让我彻底觉悟……

em42 

我就纳闷了,明明我以前查过内分泌啊,没问题啊,

YJ每个月都那么正常,除了来YJ的时候会有点腹痛和腰痛。

怎么还弄个多囊出来……

我一直认为输卵管的问题是导致我不孕的关键,

现在看来,多囊才是罪魁祸首。

居然还有输卵管积水,存心连试管都让我做不下去嘛……

我回来那会还担心又要腹腔镜来解决积水和盆腔的问题,

所以稀里哗啦乱哭了一通。

一是觉得征途坎坷,二是因为救济拮据啊。

再去中信留言区一看,

原来积水可以靠抽吸和结扎解决的……

我又犯了一次蠢。

em84 

现在平静下来想想,

是不是能不用试管了,

也许我右边管子是没问题的,

把左边扎了再解决多囊的问题……

唉, 还是等下周二去长沙了和医生商量下吧……

点击查看全文
tady52 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-24 18:05

预约完成了,大致在8-9月间。

足足花了两天时间。

大部分时间是在等待中度过。

医生匆匆交代了注意事项,我也没来得及问能不能做腹腔镜的问题。

于是继续去中信湘雅的留言区叨扰斑竹,最近发现在那里提问,能得到满意又迅速的答复。对外地的姐妹来说再适合不过。

留言区斑竹的回复:你好

1 可以行宫腹腔镜联合手术;可以选择结扎左侧输卵管;如果想尝试自己怀孕,可以行右侧输卵管疏通术,如果决定做试管,右侧输卵管疏通的意义不大。

2. 多囊卵巢可以手术治疗,但术后容易复发,并有导致卵巢功能低下的风险,

通常是严重的多囊卵巢建议手术。

3. 预交9000元  

因工作上可能有些变动,所以试管预约了也不定能准时去做,需要大把的时间和金钱啊,看着人山人海的医院,突然感觉就像个流水线生产孩子的工厂……

em84 

点击查看全文
tady52 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-2 18:20

唉唉……又犯错误了。

老公不在家的一个星期,我每天自寻烦恼,一会想手术一会想试管,

结果提前一个月就吃达英35了,

虽然只吃了两粒,但还是会影响我移植前三个月的疗程。

只能等下次去长沙做宫腔镜的时候再补买一盒,

反正离我做试管还有四个月的周期呢,

时间这么长,真难熬。

至今不知道为什么医生给我订的的长方案比人家推迟一个月执行。

如果能放在5-7月服达英多好哇,这样的话,7-8月就可以移植了。

老公放暑假的时候刚好可以去长沙陪着我度过移植那一个月。

老公是我的定心丸,有他在我会很安心,不会胡思乱想。

算算费用,这次试管大概需要3万多,

加上请假方面对工作的影响,损失惨重……

对我们这种工薪阶级的劳苦大众来说,

试管实在是个奢侈的选择。

不过,幸好我是知足的人,

不期望大房子,不期望小车子,

只望有一个快乐而完整的家庭。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-2 23:13

写得很不错哦,会一直关注你的进展!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-3 12:11

是呀,支持楼主,加油!em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-5-3 13:51

期待你的好孕消息!!

点击查看全文
tady52 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-10 18:40

吃了一星期的达英35,恶心呕吐的很厉害。

由于吃进去的东西马上就吐出来了,基本没吸收到什么营养,

今天终于光荣的“阵亡”了。

去科室打了点护胃止吐的针,没起多大作用……

因为是达英的副作用,听说妇产科那个准备做试管的医生同事也是吃这个药吐的厉害……

目前我还没找到应对的办法。虽然这个月不是非吃不可。

但到了下个月该怎么办了?

下个月这药就绝对不能停了……要连续吃三个月……

额的个神啊……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-10 18:50

我平常都以为在医院上可以近水楼台先得月,知道哪个医生好可以经常检查什么的,咨询问题也比较容易呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-13 12:18

欢迎大家加入我们的群。群号码是24079690  

大家加进来一起交流交流啊~~~~~我们一起奋斗。老虎宝宝在跟我们打招呼了哦~~快来啊~   

我这个月也要去做试管了。希望做试管的姐妹都加进来。我们一起加油

点击查看全文