要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

乳头内陷且小,只能用拔奶器拔出来喂吗?

252449 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     一直很苦恼,儿子还有一周就要满月了,整天在家坐着拔奶,手腕都拔酸了,真不知道满月后出门该怎么办?难道也带上拔奶器吗?他现在的奶量越来越大,有时都敢不上。别人都说拔奶器能拔出来,可我这个当时是拔出来了,一会儿就陷下去了。而且右边乳房让宝宝一吸就痛,是特别痛的那种,都不敢让他吸,左边使劲往他嘴里塞,他也不吃,又摇头又哭,真是不忍心这样折腾他。哎,有没有姐妹有好的方法帮我解决一下啊?都快愁死了,而且还不爱吃奶粉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-6 16:00

我和你情况一下,内陷短小。当时我用吸奶器吸出来放在奶瓶里让宝宝喝。

点击查看全文
我爱幺儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-6 16:07

原帖由 天使来了 于 2009-4-6 08:00 发表 我和你情况一下,内陷短小。当时我用吸奶器吸出来放在奶瓶里让宝宝喝。

你是一直这样吗? 坚持了几个月啊?那样会不会有什么影响?听别人说奶会越来越少?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-6 16:28

我从宝宝出生到现在一直是用吸奶器吸出来用奶瓶喂她的,没觉得麻烦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-6 18:39

我的情况和你一样,为了母乳喂养自己和宝宝都付出了很大的努力,现在宝宝已经可以吃到母乳了。首先,要坚定信心,但不要急于求成,不要饿坏了宝宝,在勤吸吮的同时要混合喂养。其次,尽量不要用乳头保护器,会造成宝宝乳头错觉。我的方法,我每次喂宝宝的时候准备一个干的手绢,把乳头擦干增大摩擦让宝宝吃,宝宝叼不住了就再擦干,反反复复,两三天乳头就吃出来了。因为左面的乳头更小,这个方法也不行,我就用针管把乳头吸大,然后让宝宝躺着,我趴着喂,几天也就吸出来了。不用担心呛到宝宝,因为奶水很少,就是为了让他吸乳头。这个过程乳头真的很疼,一定要挺住,吃完了挤些乳汁在乳头上,自然晾干,防止皲裂。没有什么比宝宝的嘴更有效了,多动动脑筋想想办法,只要坚持一定能成功。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-7 14:35

楼主不要灰心阿 , 我当初的情况和你一样的。月子里,小米根本不吃我的,我的乳头小又平,她大部分时间不能一下就吸住。所以那个时候我一喂她,她就抗拒的又哭又闹,简直像要杀了她一样(一点也不夸张),各种方法各种姿势我都尝试过,都没用。我没办法只能用吸奶器吸。但每次都好麻烦,渐渐的我都没信心母乳拉,奶水也渐渐少啦。

后来出了月子,一个是我有点学会给她嘴里塞奶头的技巧  再一个她大了,好像有力气了也会吃啦,不知道是这两个里面哪个起得作用,反正小米好像突然间就能吃母乳拉,每次喂她也是一下就吸住啦。那么大的难题一下就解决啦,我自己都想不到

现在和你说说我捏乳头的方法,就是喂宝宝的时候,把乳头捏起来(捏乳头的根部)等宝宝张嘴的时候,一下子塞到她的嘴里手松开,宝宝一闭嘴就吸上拉  不知道说的情不清楚,唉,最好现场指导,我也是摸索了好长时间的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 14:39

刚开始我也是用吸奶器的,到宝宝20天左右就不用了,反正尽量多给他吸吸奶头自然而然会出来点的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-7 18:40

要坚持,我就是刚开始宝宝含不住奶头,我用吸奶器吸出来喂,奶水越来越少,后来混合喂养,我坚持让他吸,现在纯母乳。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-7 19:08

要吸的话就买强力吸奶器,那种带吸囊的,爱得利的有卖,四十多块一个,不用自己用手拔。我宝宝都快四个月了,有一边还是没有吸出来,有时候他自己都不吃那边,觉得麻烦,怎么喂都不行,只有要睡觉的时候才肯乖乖地躺下来吃几口。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-7 19:09

那个宝宝成长记录是怎么弄上来的呀?

点击查看全文