要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

问一下宝宝的奶量

510413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经53天了,一次我给他吃100毫升,有时候2个小时就饿了,可有时候5个小时也不饿,所以搞不懂他现在的量究竟是多少?请问你们的宝宝,这么大时一次喂多少呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-26 14:06
我宝宝在月子里每次就要吃120ml  也是一样 有时候2个小时就饿了,可有时候5个小时也不饿
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-28 19:44
不知道是不是和奶嘴也有关系,我也愁这个?[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-28 21:02
我家宝宝也53天了,现在每次吃120毫升,一般3小时吃一次,我给她定量的,如果中间吵着要吃,我就喂水,有时候夜里睡的沉了,她也会5个小时才吃一次的,我给她用布朗博士的奶瓶,感觉很好用哦,很少吐奶的[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-28 21:49
月子里的宝宝是按需哺乳的,不要规定时间。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-28 22:00
俺家宝宝是母乳喂养,有时睡的沉了,也会四五个小时不吃,我现在几乎都是睡两三个小时自然就醒,看到宝宝有想吃的表情,但又没睡醒,就主动塞到她嘴里让她吃她都是吃饱了继续睡,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-29 08:21

我们家这个一次才吃60毫升

基本上是一个小时一次,有的时候是2.3个小时

是不是吃的太少了,他一吃多就喜欢吐奶,布朗博士的奶瓶是不是真的可以防吐奶啊??

准备出了月子去买一个试试,好象挺贵的呢70多吧,为了宝宝没关系啦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-29 21:34
以下是引用青蛙乖泡泡在2006-06-29 08:21:29的发言:

我们家这个一次才吃60毫升

基本上是一个小时一次,有的时候是2.3个小时

是不是吃的太少了,他一吃多就喜欢吐奶,布朗博士的奶瓶是不是真的可以防吐奶啊??

准备出了月子去买一个试试,好象挺贵的呢70多吧,为了宝宝没关系啦!

布朗博士的奶瓶里面比别的奶瓶多了一个导气管,我月子里给宝宝用的爱得利的奶瓶,宝宝每次吃完后吐的都很厉害,做好月子后我网购了一个8安的宽口布朗博士的奶瓶,喂完宝宝后把她竖起来趴在我肩头轻轻拍她后背,吐奶的确是少多了,我买的59.90[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-30 11:50

布朗博士是可以防呛的,我儿子用了不错的。

另外,53天的宝宝应该吃750~950的奶量。一次至少要120ml(体重大胃口大得孩子可以吃到150-180),记得两次喂奶中间喂1/4~1/3奶量的水。

吃奶粉的孩子,一天6次,4个小时一次,最好是定时定量,次数过多,对宝宝的肝脏、脾脏、肾脏负荷太大。

如果宝宝吃过以后1-2小时就饿了说明宝宝没有吃饱。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-30 12:11
严重同意楼上的说法,我女儿月子里就给她4小时吃一次,现在每顿150,还有水蒸蛋什么的,长的很好.5个半月18斤拉,我们都吃奶粉的.
点击查看全文