要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

准妈妈们千万不要多吃马蹄(荸荠)啊!昨晚把我吓坏了!

102758106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕29周,昨天晚上大概11点的时候,突然宫缩频繁,还没由来地伴有月经似的闷痛和一些抽痛,吓得我要命,在网上查了查,好象是早产的征兆,赶紧爬上床躺着一动都不敢动,休息了半个多小时才感觉好多了。

跟LG想了一整晚,不知道是不是昨晚的晚餐吃的马蹄比较多的缘故,煮在汤里的,因为本来就没什么食欲,马蹄又清甜可口,于是我吃了很多,大概十来个吧。吃完饭觉得不过瘾,又生吃了6个。

今天又上网查了一下,有些说可以吃,有些说不能吃。说不能吃的原因是:荸荠是寒性滑利之品,同类食品还有黑木耳、山楂,对子宫肌有兴奋作用,能促使子宫收缩。难怪啊!

今天的宫缩还是比往常多,不过已经没有闷痛感了。昨晚真是很危险啊!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:22

LZ真是及时啊,我下午刚买了1斤半,还没来得及煮呢

点击查看全文
林格子 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:26

呵呵,觉得后怕,所以提醒一下各位姐妹~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:27

谢谢提醒啊,的确在我书上也看到这么说过.前阵子,我有天也是吃了蛮多的,当时觉得很清甜,吃进去挺舒服的,后来肚子也是坠涨的不舒服,很涨.不知道是不是也有一定的关联.

我觉得孕早期,或者对这些食物比较敏感的妈咪,尽量还是要少吃,大概吃一点没关系,还是要注意个量吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:27

幸亏我没吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:31

我都不知道哦,前几天还吃了很多,谢谢楼主提醒~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:45

我五个月的时候,吃了不少咧```

都是削了皮的那种,

还好没什么不良反应。。

个人体质不一样吧``

这个东东不是可以治便秘么?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:48

没吃,寄生虫太多了,不敢吃em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-4 21:18

em27 老早就听说生吃有寄生虫,所以一直没敢吃·~不知道还会促使子宫收缩~~其实我一直都很喜欢生吃马蹄。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 21:21

我也吃了的,不过没注意什么宫缩现象的,就是觉得清甜可口的,呵呵~~不过我知道这个属于寒性的,所以一般不敢吃太多~

点击查看全文