要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

七斤四两男宝分娩日记

21589119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多还没分娩的JMM问我分娩感受,最近偷偷上网写了点,先贴上来,因为阿姨不让我上网,所以写得有点乱。大家先看吧。
12日下午,按惯例去做一周一次的胎心监护,护士小姐告诉我,宫缩很有规律,十分钟一次,自己有感觉吗?可能快要生了。我说有啊,但是没有痛感,拿了单子仔细吴医生,吴医生很严肃地说,可能今晚就要生了,问我要不要马上住院。心里一阵紧张,问他分娩的前兆是不是肚子会痛,吴医生说那肯定的。我很镇定地说还是先回家洗个澡,肚子真的痛了再来。
回家路上就直接去了浴室,照例开了包厢,大灰狼连泡澡都不敢跑了,就怕我即将临产。^_^
吃了晚饭,宫缩又开始了,我拿表记下时间,平均五分钟一次,但没有痛感刷牙洗脸后就直接躺在床上休息,准备好纸笔和手机,边看时间边计算宫缩的次数。
晚上10点左右,肚子有些饿了,起床拿了瓶酸奶,这东西生了后就暂时不能喝了,但孕妇是可以喝的。喝完后开始有些睡意,虽然这个时候隐约开始有了痛感,但是迷迷糊糊还是睡着了。
1点多,大灰狼还在他的游戏里奋战,说是为了方便,要是我生的话可以直接出发,要是睡下了就半天起不来。1点十几分的时候,宫缩开始加剧,平均三四分钟一次,并伴有痛感,大灰狼问我要不要去医院,我想半夜去医院了也还是躺在病房,还不如在家里。接着迷迷糊糊又睡着了。
528分,这次醒来是被痛醒的,宫缩持续加剧,3分钟一次并伴有痛感,腰也开始酸了,在床上躺了一个多小时,推醒大灰狼,问街上有没有卖早点,最好是吃拉面,肚子饿的没力气,想着快要生了,却没力气也是白搭,大灰狼立即起床,拿了脸盆牙刷,清楚地记得从床上坐起来都费了好大力气。
645分,街上还是灰蒙蒙的,还下着毛毛雨,痛的时候腰都直不起来,勉强撑着坐在面馆里吃了一大盆千张肉丝面。
一切准备就绪,已经是7点多,一路上阵痛越来越厉害,眼泪止不住地流下来,大灰狼安稳说最后冲刺了,实在不行就不要硬撑,剖也没事的。老实说,我从一开始就准备顺产,也许是对自己有信心,所以后面才会顺利。
到医院已经8点多,护士小姐安排我先做胎心监护,昨天下午给我做监护的漂亮MM还在,这让我轻松了很多,MM说你还真能忍啊,到现在才来,你先在这躺一会,一会医生来了就好生了。(当时不知道生是什么感觉,后来才知道进产房才是痛苦的开始)
护士MM一边看宫压一边看胎心,一边还和我聊天,虽然阵痛来临时疼痛难忍,但心情放松了不少,期间很多护士来填表格,问的问题大多雷同,幸好吃了一大盆面,不然光回答这些问题都没力气了。
920分,医生过来检查宫口,说开了四指了,可以进产房了,一阵恐惧袭来,但疼痛已经超过一切,自己爬上产床,发现产房里有四个人,隔壁一位妈妈一直在大喊哎哟妈妈,^_^ (千万别在生的时候喊,那样不仅费力,还会让医生觉得心烦)她一喊我头都大了,疼痛变得难以忍受,一个医生过来说这个宫口才开了二指啊,哪里有四指,心都凉了,又过了一会,另一个医生过来检查,又说已经开了七指了,晕倒,难得手有大小不成,相差也太多了。医生边检查,边破水。
过了一会,吴医生过来了,一边鼓励一边说,条件很好,痛的时候用力,不痛就休息,腰贴床,屁屁太高,按照他说的,疼痛袭来时使劲用力,也不知道过了多久,还是没出来,有些灰心,对医生说,剖吧,山穷水尽了,吴医生很严肃地说,来不及了,已经进产道了。并问我有没有带吃的东西,说完他就去老公那拿了巧克力,我摇头说没胃口,医生二话没说,扒开就塞进我嘴巴,又过了一会,医院的护工拿来牛奶,叫我喝下。吴医生一边鼓励一边说头发看见了,加油,一会又说头出来了(事后我才知道那是骗人的,已经接生的时候肯定会蒙上布)(住院前带些牛奶和巧克力,可以增加能量,我吃了一大盆面都这么快消耗完了)
1100医生给我盖上接生布,十多分钟后,吴医生很严肃很大声地喊用力不要停,记得于姐说有孕妇用力又喘气,导致小孩呛进了羊水,对肺不好,所以只好吸气用力,终于肚子一下子空了,使完最后一点力气,人已经虚脱了,只见护士小姐抱出个红红的小水人,来看看你儿子,好大个哦,估计有八斤重,头这么大。
医生抱过去一称,七斤四两。不错不错。已经没有力气看了,只对医生说辛苦你们了。
接下来护工又端来一杯红糖水,让我全部喝完。喝完后我才知道原来生完孩子还要处理很多东西。所以还要保存体力。

转眼两个月过去,宝宝每天都在猛长,一天重一两,下面这张照片是前几天拍的,我给他头上戴了朵花,想不到还挺像个小妞

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:18

哈哈,恭喜楼主,喜得贵子,宝宝好可爱,好帅气,你看你这妈妈在宝宝头上带朵花,还真像女宝宝,宝宝眼睛大大的,真好看。em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:23

我还以为是女宝宝呢,好秀气哦~

以后肯定是个帅哥!

爱死了~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:25

恭喜LZ哦,接个儿子棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:25

你家宝宝好漂亮啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:26

馋的我直流口水。。。。真是个 漂亮宝宝。。em71 

点击查看全文
aileen831110 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:27

现在宝宝很好玩了,刚刚三个月就很会咿呀咿呀叫了。稍后跟上孕产需要准备的东西以及宝宝用品大全。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:30

宝宝真漂亮!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:31

恭喜LZ了,很漂亮的宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:34

我太崇拜你了,都什么时候  还镇定的回家洗澡  还吃拉面,偶像啊

儿子真漂亮,长的真有福气。帅。

点击查看全文