要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[备孕饮食]

(推荐)心理咨询师虎妞虎宝妈给所有未准姐妹的心灵鸡汤

689817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先,自我介绍一下,我和大家一样是一个未准妈妈。多囊、弱精、高龄,和很多姐妹一样,期待早一天能够抱到自己的宝宝。

我的职业是心理咨询师,在播种潜水的一年多时间里,我浏览过很多姐妹的帖子,我们来自不同的家庭,为了共同的目标--要一个宝宝而聚在一起,也承担着共同的压力--

结婚多年,却没有怀孕,这种压力,来自婆婆、来自同事、来自老公、来自我们自己……

一个月、又一个月,在备孕、失败;失败、再备孕的过程中,我们在家和医院、单位和医院之间来回奔波,有过委屈的眼泪“老天为什么对我不公”“我要个宝宝为什么这么难”,也有过失望的伤心“这个月,又失败了”……

在备孕的过程中,有的姐妹比较幸运,有开明的公婆、父母,体贴的老公一路同行;也有的姐妹在承受自身不孕的痛苦的同时,还要承受公婆的冷淡、老公的不理解。

一路走来,有对过去“流产、吃紧急避孕药、不注意身体保养”的后悔,也有对“这个周期,一定要怀上”的期待,更有一次次打针、查BC、看医生的焦虑、紧张和不安……

好的心情,是怀上宝宝的关键,甚至还有研究表明,乐观的妈妈会怀男宝宝。作为一名心理咨询师,在和各位姐妹一样承受不孕的压力的同时,我建议姐妹们,放松心情、积极治疗:)给大家开一剂心灵鸡汤:

1.当不知道自己是什么原因不孕的时候,一定要到正规的医院选择专业的医生进行治疗,“病急乱投医”的情况在我们这种姐妹们的身上比较常见,今天听说A地的中医看的好,就去抓几副中药,明天知道B地的西医看的好就去查几次BC,事实上,如果找的医生不够专业,A医生和B医生之间的诊断出现了偏差,更会影响我们的心情、甚至延误我们的治疗。所以,我建议姐妹们,在月经第2天、或者月经结束第2天去当地的生殖中心检查,最好是去有人工受精或者试管资质的,这样比较权威和专业。

2.当确定自己不孕的原因以后,比如,象我一样是多囊的姐妹,在第一次听说自己不能排卵的时候多半会不知所挫的蒙掉,哭泣、伤心、焦虑,但是这些,都解决不了问题,关键是,问问医生,这种情况,她有没有把握治疗,如果她说有,可以通过网络、查询她的治疗能力,如果她说没有,就要尽快转诊。事实上,对不孕而言,只要确诊是什么问题,就成功了一半,剩下的,就是对症下药。不要慌张,把自己交给一个专业的医生,配合医生的要求积极治疗,宝宝就一定会来!

3。在治疗的过程中,一定要建立自己的“社会支持系统”。包括老公、父母、朋友,在遇到困难的时候,倾诉,是缓解焦虑的一剂良药。

4.争取老公的支持和鼓励。沟通,永远是有效的办法。孩子,是两个人的。她是爱的结晶,只有爱,才能给她提供生存的环境,所以,只有一个有爱的家庭,宝宝才愿意来。

把心情放平静

谨遵医嘱 积极治疗

注重和老公的沟通

注重对老公家人的宽容

给自己建立良好的社会支持系统

听点欢快的轻音乐

这是我 给姐妹们的心灵鸡汤

希望,能和姐妹们多交流

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-4 18:13

多谢楼主了,希望我们都能好孕em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-4 18:14

你说的很对,支持你!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-4 18:26

是的!现在我要做的,就是学习知识的同时也放松心情~!

谢谢LZ分享!

点击查看全文
虎妞虎宝妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-4-4 19:20

谢谢 蝶舞长空 qipan_11 最棒牛宝宝的支持!

备孕路上,我们一起努力!em67 em70 em11 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 19:21

嗯,我就在放松心情。准备下个月开启此项大业了,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 19:21

谢谢楼主  我们一起加油em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-4 19:35

楼主,去上海仁济医院的林其德看过吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 19:40

谢谢LZ,em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:02

加入!!!

点击查看全文