要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

如何正确做月子?JMM都进来聊聊

57509 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子里真的什么都不能做吗?电视。上网。看书等都不能做吗?JMM谈谈你们是怎么做月子的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 16:30

我还没有人照顾月子!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-4 16:49

em46 em46 em46 我都是看书跟到时我妈会找了有经验的人来照顾我

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-4 16:58

em29 我也还没有人照顾月子呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:35

我也没有人照顾呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-5 11:06

我现在正在坐月子呢,我找了月嫂照顾我,照顾的很周到。

月子期间是要少看电视、电脑的。不然眼睛会花,会疼。我就不听话,眼睛就经常疼。

尤其是在刚生完宝宝的那半个月,大家一定要注意保暖,要每天都出很多汗;要保护眼睛和牙齿,不要看太亮的东西太长时间,不要用力刷牙;要保护好身体各个部位,不要让局部受力过大,比如用手戳着脑袋躺着,这样将来会手疼的。然后就是注重乳房的保养和伤口的恢复,要注意卫生。

祝大家身体健康,早日恢复苗条身材。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-5 14:44

我是做完月子的人了,月子是42天,千万不能洗头,免得以后得头痛,那可是一辈子的事!还有不能看电视,看书。不刷牙,或者在手指头上绑上纱布刷,千万不能用牙刷,尤其是硬的牙刷。少行走,以免脏器下垂。也别抱孩子,喂奶应该侧着喂,免得以后胳膊疼。100天内别搬重物,也是以防脏器下垂的!!

忍100天的总比以后痛医辈子的强!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-5 15:27

可以洗头的,用热的开水和冷的开水冲起来洗,42天不洗头,你们受的了吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-5 15:28

忘记了,洗好了马上用吹风机吹干啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-5 16:53

如果要我一个月不洗头,早点把我的头搬家吧。

em25 

点击查看全文