要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教,关于明治奶粉冲泡的问题。

77228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到明治奶粉罐上写着冲泡水要70度以上,偶家现在每天都用热水泡的,白天还好,但晚上就麻烦了,宝一醒就吵着要吃,泡好还要把它弄凉了再吃,也要一些时间,不知道家里吃明治的妈妈们都是怎样冲泡的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 11:14

这个不是明治规定的,明治以前也写50度左右水冲.后来世界卫生组织说干的奶粉里容易滋生细菌,所以建议用70度以上的水冲,可以杀灭细菌.所以现在日本的奶粉都写70度以上了.不过有的妈妈还是继续用50度水冲的

点击查看全文
宝贝小鼠 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 11:17

真的吗,那就是说用50度的水冲泡也没什么问题的,那偶家就不换奶粉了。em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-4 14:21

我家都用热水泡开后浸凉水里放凉的,有时候是来不及,而且明治奶粉不太好泡,不是一晃就化开的,要泡好久。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-4 21:06

不会呀,我觉得明治很好泡啊,进水就化了em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 22:20

我家也是进水就化啊 ,我先拿开水泡,放进去就自然化了都不要摇。然后再加冷水兑到合适的温度

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-4 22:47

严重学习了,可以先泡好,然后用温奶器温上就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-5 11:18

不要放温奶器,牛奶隔2个小时不吃就要倒掉,还是现泡吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-5 16:34

不是吧,进水就化?你们晃一下看,我一晃就发现奶瓶上全是小颗粒.顶一下。

点击查看全文