要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

预产期7月的来集合喽~~[孕日记·附各阶段本人照片、特征、B超数据]

1812865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

开始为胎宝宝在播种网建档喽~~

末次月经时间:2008-10-07

预产期          :2009-07-25

日子相近的、不相近的、好孕的、未孕的JMS都来凑凑热闹探讨探讨吧~~~ em11

好孕日记目录(我会马上更新哦~~)

7周肚肚照片……2楼

<“幸孕”和不幸运>……3楼

--第一至四个月(1-16周)

14周肚肚照片……4楼

<小家伙15周时就开始摆POSE了>……5楼

<恶劣环境下疯狂成长>……6楼

20周肚肚照片……7楼

<第一次胎动>……8楼

--第五个月(17-20周)

<骨盆检查>……10楼

--第六个月(21-24周)09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

<孕妇智商低>……11楼

--第六个月(21-24周)09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

<特殊癖好>……14楼

--第六个月(21-24周) 09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

<孕期生活像阳光般灿烂美好>……15楼

--第六个月(21-24周)09-03-03 星期二 晴 怀孕第六个月(21周)

<唐筛通过>……16楼

--第六个月(21-24周)09-03-04 星期三 阴 怀孕第六个月(21周+1天)

<性情大变>……21楼

--第六个月(21-24周) 09-03-05 星期四 晴 怀孕第六个月(21周+2天)

<对分娩那天的憧憬>……22楼

--第六个月(21-24周) 09-03-05 星期四 晴 怀孕第六个月(21周+2天)

<21周肚肚照片>……23楼

<调皮的宝宝拿爸爸妈妈开涮>……47楼

--第六个月(21-24周)09-03-06 星期五 晴 怀孕第六个月(21周+3天)

<孕梦>……48楼

--第六个月(21-24周)09-03-11 星期三 晴 怀孕第六个月(22周+1天)

<没有音乐不睡觉的小坏蛋>……49楼

--第六个月(21-24周)09-03-19 星期四 晴 怀孕第六个月(23周+2天)

<23周肚肚照片>……53楼

<变笨拙了>……54楼

--第六个月(21-24周)09-03-20 星期五 晴 怀孕第六个月(23周+3天)

<情绪>……55楼

--第六个月(21-24周)09-03-23 星期一 晴 怀孕第六个月(23周+6天)

<排畸B超出结果>……57楼

--第六个月(21-24周) 09-03-24 星期二 晴 怀孕第六个月(24周)

<分居了>……58楼

--第六个月(21-24周) 09-03-24 星期二 晴 怀孕第六个月(24周)

<糖尿病筛查>……59楼

--第七个月(25-28周)09-03-30 星期一 晴 怀孕第七个月(24周+6天)

<被感冒围攻>……60楼

--第七个月(25-28周)09-04-02 星期四 晴 怀孕第七个月(25周+2天)

<25周的肚肚>……61楼

<白开水般的平淡幸福>……62楼

--第七个月(25-28周)09-04-03 星期五 晴 怀孕第七个月

点击查看全文
vivi0521 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:27

先来张7周时的照片吧

欢迎姐妹们来比大小阿~~

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:29

<“幸孕”和不幸运>----第一至四个月(1-16周)

“幸孕”的是,我们的宝宝没有一点矜持和神秘,我和老公只给了TA一次机会就在我的肚子里住下了,我们还没来得急体会孕育论坛里那些准爸准妈们所说的“等待本月开奖”的紧张心情,宝宝就已经快有两个月了,想想我们宝宝出生后,家里就是“四世同堂”了,奶奶七十多岁了,身体棒极了,帮我们照顾宝宝都没问题……知道怀孕后老公摸着我的脉博说准妈妈们都是有“喜脉”的,说我们的脉博会比常人跳得更快更有劲,比较了一下老公和我,的确是比他跳得更快更重,而且老公还说在两个食指的骨节间可以摸到脉博,没有怀孕的人是没有的,我挨个摸了奶奶、老爸、老妈和老公的脉,还真没有呢。怀孕后老公变得越来越模范了,一直是我需要什么,尽量满足我什么,有些日子我常常半夜被饿醒,老公就番茄面、饺子、鸡蛋羹什么的换着给我做,一点不带莫叽的。脸上还总是乐呵呵的,和店小二一样麻利。这点还是让我小小的感到幸福的!有天晚上,我说想吃鸡蛋羹了,老公一咕噜就起来,跑到厨房开火给我做,满心欢喜地做好以后,给我端到订边来的时候,我却又睡着了。后半夜我突然醒了,看见黑着灯,第一句话就是“我怎么没吃鸡蛋羹阿?”潜意识是老公肯定给做坏了,因为他从来没做过。“还鸡蛋羹呢,我做好了,您早睡着了,现在在厨房里呢,我去给你热热吧。”“嘿嘿,原来是这样阿!……我现在又不饿了,不吃了,睡吧睡吧。”……真希望傻老公在我生完宝宝以后,宝宝长大以后,我们老了以后,依然能像现在这样把我捧在手心里一直疼我爱我……

“不幸运”的是,从怀孕2个月末一直到4个月末,因为宝宝对膀胱的压迫,因为神经损伤导致的泌尿系感染,从怀孕第8周起,我就开始变得恶心、嗜睡、尿频尿急,很不舒服,每天都昏昏噩噩的,从第11周开始连续4次高烧,每次都要用5、6个小时才能退热,而这段时间内低热也不断,我们一家人尝试了各种办法,看了无数医生,去了中国泌尿系最权威的医院,找了最权威的专家,所有人都束手无策……而随治疗和发烧而来的痛苦和精神折磨,几乎让我和老公崩溃,甚至开始犹豫是不是应该留下宝宝,因为我们不能确定这些天来高热和药物是不是对宝宝有了什么影响,虽然医生说我这是属于菌性发热,原则上对孩子没影响,但我和老公一直惶惶不安……第13周,无奈之下,我们开始尝试中药,因为西医对我实在没办法,之后的三周虽然没有高烧,可偶尔还是低烧,15周时突然发现尿血了,我和妈赶紧去看急诊,医生说严重的泌尿系感染就会出现血尿,正常的,如果能确定不是从子宫流出的血就没什么大事,经过检查能确定就是泌尿系的问题,之后医生开了前几个月从未用过的洗液和消炎药,可消炎药的说明书上写着各种禁忌尚不明确,包括孕妇服用情况以及对胎儿的影响,而那个洗液上还明晃晃的写着几个大字“孕妇禁用”……这是啥大夫阿?给我开了些什么药……回到家我看着这些药一直不敢用,后来老公给他在妇产科、外科、内科的医生同学打电话才知道,这种先锋类消炎药是孕妇可以用的,这我才犹豫了几十次才喝下一小粒,至于那个洗液我还是先收藏吧,妈说盐水也一样杀菌消毒,而且安全有效,就用盐水代替了洗液,之后按着消说明书上的最小药量连服了三天消炎药,没想到发烧和泌尿系的全部症状都消失了,真不相信这6小粒胶囊比起一个月前的N次输液,还有那半个多月的中药苦汤子,威力这么大……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:32

14周时的肚肚

14周时的肚肚
点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:36

<小家伙15周时就开始摆POSE了>----第一至四个月(1-16周)

上次B超时宝宝才9周大,那时还没长出手和脚,医生说还只能算胎芽,今天宝宝已经15周了,到了第二次B超的时间了,马上就要看到宝宝的小样儿了,还真有点紧张……
    B超医生的小助手倒挺随和,进了B超室就和我聊了起来,问我的孕周,说我肚子可真小,一点都看不出来……结果做B超的医生过来一脸严肃的呵斥我们:“聊什么聊,赶紧躺床上去!”她是个很严厉的老大夫,吓得我赶紧乖乖地上了床……可B超仪的扫描端刚刚放在我肚子上老大夫就乐了,和我说“你家小孩儿姿势可真有个性,别人都是躺着或者趴着,这小家伙正端正的在那坐着呢,还手背后地坐着。”说完小家伙居然把TA的小手拿上来挠了挠TA的小脸儿……老大夫叫她的小助手也赶快过来看,还把显示器转过来让我看,小家伙的小样儿真是太乐了。老大夫把这两个精典的姿势帮我们拍了下来,还打印成照片拿给我们,感谢这位老大夫,她拿给我们的这张珍贵的照片,让我能有机会和我的家人们、朋友们分享我当时的喜悦!

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:40

<恶劣环境下疯狂成长>--第一至四个月(1-16周)

这几个月来,我们的宝宝就像个越战越勇的大兵,在极其恶劣的环境下疯狂的成长着:先是我在不知道怀孕时大量的咖啡和酒精的刺激;之后是宝宝经过了30多天热带雨林式的湿热生活(发烧的高烧,洋水的潮湿),加之我在疾病折磨中烦躁的情绪和痛苦的感受、加之N次输液、N多药物搅合,还有两次恶狠狠的大马趴,摔得我心惊肉跳的,宝宝到是在肚子里坐得挺稳当。前三个月里自己还常常不能进入一个孕妇的状态,常常不记得自己是个孕妇,有时咣当一下就蹦到床上,被床垫子弹起来好几下才反映过来,这才马上抓住床,和像片儿似的停那儿感受宝宝的动静……还常常睡醒觉后睁开眼睛蹭得一下就蹿到床下,才想起肚子里的宝宝……哎……宝宝一定在肚子里抱怨我这么个恶劣的母亲……不过前几天去看泌尿科时大夫开了双肾的B超申请单,B超医生在扫描完双肾后,帮我们顺便看了一眼宝宝,这位医生又是被TA的可爱样子逗乐了,和我说小家伙挺活跃的,正在那儿打拳呢!我想我们的宝宝更应该感谢我给ta这些“宝贵的逆境”,培养了他顽强的生命力,呵呵……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:43

20周时的肚肚……

点击查看全文

四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:45

<第一次胎动>----第五个月(17-20周)

进入第五个月以后就没再发烧,但心理还常常被发烧的阴影笼罩,有一点天凉都很敏感,就怕重蹈覆辙……

看着日历,我知道马上就到了能体会到胎动的日子了,才刚刚过了16周每天就抚摸着微凸的小腹,希望宝宝能给点回应,可一个多星期了,宝宝依然悄无声息……

2月2日(16周+6天),预备和老公去安贞医院预约“唐氏综合症筛查”的时间,约好后让医生帮开了张“流式尿沉渣”的化验单,看看泌尿系感染有没有痊愈,没想到各项结果都出奇的正常了,这次可乐坏了我了,想想可能是现在天暖了,胎位也上升了,感染的情况也就缓解了,不过还有另一个不得不想的原因,就是在那段被发烧折磨又无可奈何的日子里,我无意间看到了老公的几本佛书,书上讲人间的疾病和幸福都是有因果的,得了治不好的病,那是前世的业障未消要今生偿还,如果行善积德今生也许痛苦会减轻,如果能协助佛家影印佛书,有些较轻的业障也许会抵过……人在被疾病困扰的时候,只想摆脱它,无论任何方法,我也一样,在现代的医疗设备和医学技术束手无策时,我相信一切能让我好起来的办法,当时就立刻决定以我和宝宝的名义去影印佛书,之后有个老公的朋友,佛教的忠实信徒,告诉我,有了这种想法功德就不小了,印书是量力而行的事情,有多少力出多少力,上千、上万不嫌多,几十几块不嫌少,只要心诚。在有了这个想法后,的确真的再没发烧,后来和老公商量,大年初一他去上香时,以我和宝宝的名义捐两千元影印佛书,再之后就是那张全部正常的化验单了……

可能是太高兴了吧,在拿着全部正常的化验单回家的路上,坐在车里,突然感觉到肚子的右下方抽动了一下,轻轻的,从来没有过那种感觉,当时想难道肚子也会抽筋儿?这时候肚子又动了一下,这才反映过来这大概就是第一次胎动!当时的那种喜悦和幸福感是没办法用语言表达的,想必宝宝也是知道了妈妈身体一切正常了,happy得手舞足蹈了……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:51

好辛苦整理半天,咋没人理呐~~~~em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:53

骨盆检查 09-02-25 星期三 晴 怀孕第六个月(20周+1天)

今天去医院做了五个月末的常规检查,医生说我的先天条件较好,如果在孕期保持增长25、26斤左右,顺产没问题,但如果发生其他情况,需要剖腹产就比较麻烦了,因为麻药要在腰上注射,而这个位置我曾经手术过,一条长长的刀口让医生看了很头疼……医生说估计除了全麻没别的办法。哎,看来只能控制饮食,控制体重,争取自然分娩了。
    今儿是和慧慧一起去做的检查,她听了我的现状羡慕极了,可现在怀孕8个月的她吃不下睡不好的,她说我现在身体这么舒服,条件这么合适,和她的同事一样天生生孩子的命,像我们这样儿的应该再多生几个,我晕死……

点击查看全文