要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

有没有人怀孕后骶髂关节痛的(尾骨边上一侧屁股)

9570437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前就偶尔一侧屁股痛,现在越来越严重了。昨天去看了医生,医生说是骶髂关节部位疼痛,有可能是致密性骨炎。因为现在没法拍片和治疗,医生说只能自己忍着,等小孩生出来后再做治疗。上网查了一下,有很多孕妇和刚生完小孩的都会这个部位疼。我每次从座位上站起来或者在床上翻身,或是刷牙洗脸完挺直身子的时候都会赶到特别疼,就好像一根筋别牢的感觉。

有没有JM有类似问题的,你们是怎样缓解疼痛的?有没有什么运动能帮助缓解疼痛的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 11:03

怀孕七个月的时侯疼过,后来热敷了几次,也和腹中的宝宝商量了一下。宝宝很心疼妈妈,换了个位置,就不疼了。你也可以试试看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 11:30

我也是床上翻身都痛,痛得非常厉害,后来在网上看到每晚在床上做抬腿运动,侧睡的时候在大腿中间夹一个枕头,这两晚试过之后,觉得没有这么痛,舒服很多了,因为子宫增大,血难回流不到子宫,所以引起坐骨神经痛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 11:45

楼主我也是呢,每次一个姿势久了,换个姿势的时候会经常会腰部一根筋拉着很疼,我后来想了下,可能跟我怀孕位置有关系吧,我是胎盘附在子宫后壁,也就是大人门常说的怀在屁股上,难怪腰会疼呢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:10

你才18周就疼啦。我现在也是疼的没法坐,浑身疼。肋骨也疼,胃也疼,腰疼,腚疼,反正怎么都不好受了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:26

我是16周开始疼的,到24周不就疼了,换地方疼了,我问过医生医生说那个什么压迫神经,没关系的,他也没办法的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:43

em26 

我23周开始右边屁股疼啊!

床上翻身,或是刷牙洗脸完挺直身子的时候都会赶到特别疼

和你的状况很像是。

我还以为是我的办公室通病呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:22

我也有时候一侧屁股疼,就是躺下伸直身体或翻身的时候疼,感觉像骨头疼,不知道是不是和你说的一样呢。不过也不是经常,只是偶尔,也还能忍受,也没在意,不知道会不会越来越严重呢,现在才知道,怀胎十月真是不容易啊~

昨天还感冒了,都不知道吃点什么好,就猛喝水,撑得肚皮都快要破了。

点击查看全文
东瀛之耳 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 14:27

原帖由 傻妞KIKI 于 2009-4-3 04:10 发表 你才18周就疼啦。我现在也是疼的没法坐,浑身疼。肋骨也疼,胃也疼,腰疼,腚疼,反正怎么都不好受了。。

你这么多地方疼啊,真不容易。

看来真的是有很多准妈妈都被宝宝压得屁股疼哦。我现在走路都快变瘸子了。看来什么时候也要跟宝宝谈谈心。

我觉得我坐硬板凳很痛苦,越软越好。前两个月去宜家的时候睡了一下那种很软又很有弹性的床垫,真是舒服啊!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-3 17:29

那应该是坐骨神经痛,我也疼,据说是孕前有腰椎增生或腰椎劳损情形,怀孕时就会这样,生产完应该就好转了.em1 

点击查看全文