要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

记录下我努力的点点滴滴

29154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004年11月16日和老公相识,真是缘份,在我完全不知是朋友撮合的情况下认识了他。后来的日子,他每天给我一个笑话,细心有致地问候,就这样我们相爱了。想想那段日子,我们天天在一起找好吃的,和朋友三四打牌聊天,生活过的惬意极了!

可甜蜜的日子没过多久,他为了更好的发展选择去了外地,就这样我们过上了牛郎织女的生活。那时还没有电脑,也不能视频,无奈的我只好选择了请假陪他,这一陪就是两年。现在想想,还真的很感谢我的领导,是他们的宽大,我们才有可能走在一起,不然,可能早就分了。

在这两年里,老公的工作很忙,一个新的工作环境要学的东西太多了,以致于我们同房的次数很少,屈指可数。再说,那时还年轻,也没觉得不怀孕就有什么问题了。日子就这样在我们的不经意中很快的过去了,单位领导发最后通碟了,一定要回来上班了。在家人的催促下,一万个不愿意的回来了,还好,这个时候两边都有电脑可以视频,想说什么天天都可以看着人说,没那么痛苦了。这样的日子过了一年,老公说,我们结婚吧,两个人便兴冲冲地跑到民政局办证。

让人气愤的是,我们区指定的婚检医院太差劲,门口就是一个大臭沟,我连妇科都没敢让他们检查,怕怕,别没什么病染上什么就不好玩了,只是验了个血就走人了。我老公我就让他检查了一下,反正他检查应该没什么可感染的,估计就是看看,嘿嘿!想想,这免费婚检要是指定大医院的话,哪怕是出一点点钱,我肯定会好好检查的,也不至于耽误时间啊!

点击查看全文
rongrong309 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-2 22:48

09年春节,在他们家办了酒后,他父母一改常态,开始催促我怀孕了,这我们才把生孩子的事情提到日程上来。我一直觉得,我们没怎么采取避孕,可从来就没怀孕过,应该是有问题的,可老公总不愿意去检查,也就这样耽搁了。我只好以他父母的心情来要挟他,逼的他去做检查,我也在他检查的同时检查了自己。

不查不知道,一查吓一跳。我们俩均有问题,在网上找到了播种网,看到这么多姐妹都在努力,我真的很受鼓舞,对我们也有了信心。所以我想,把我的检查治疗过程记录下来,或许也能给朋友们些许鼓舞的。

先说说我的结果吧,3月12日我去了我们那最权威的医院检查,医生听了我的情况,正好我是来了月经第四天去的,她就安排我做了SLG碘油照影。具体结果如下:

X线表现:常规卧位,经导管注入适量碘油后摄片,见子宫呈倒置三角形,其大小、形态、正常范围;两SLG梗阻于壶腹部,未见碘油进入盆腔。24小时后摄片,见盆腔内部片碘油呈团状聚集,部分弥散。

印象:1、两SLG不完全梗阻于壶腹部。2、慢性盆腔炎改变。

接下来说说我老公的情况,他可是拿到结果郁闷了一天,直到回家后和我视频说说话,心情才好了一点。

第一,精液外观,乳白色

第二,精液量,1,ML 

第三,30分钟液化,不完全,参考范围是完全 

第四,精子数量,小于10,单位是十的九次方每升,参考范围是50-150 

第五,精子活动率,5,单位是百分比,参考范围是70-100 

第六,精子活动力,极差 

第七,形态异常精子,2,单位为百分比,参考范围0-20 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-2 22:53

拿到报告单找到医生,主治医生就安排我在来月经的第一天就到医院来吊水,连续吊两个月,第三个月做一次通水。而我老公那边的医生就给他开了点药,开了前列素片,克拉酶素分散片,还有法兰地。他真好,只要吃药,我却要吊水,我最怕吊水了。为了孩子真是勇往直前啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-2 23:07

3月30日,YJ一来,就请假去吊水了,一吊就是四天。手都打青了,还好有鸡蛋疗法,消了一点点,明天继续。今天打完最后一次,医生便说再过一个星期去监测卵泡,看有无优质卵泡。可这边的天气还是这么冷,我可真不想去,这个月就先自己量体温、用PLSZ试一下,看有无排卵好了。等下个月来YJ,吊完水后再去监测吧。

老公那边的药也快吃完了,等吃完了就要去复检了,真希望他能好。只是一个人的问题,那就好说多了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-6 00:22

今天和老公闹矛盾了,真有点想放弃了。一个人的坚持真的没意思!

点击查看全文