要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝打百白破疫苗化脓的问题,在线急~~~~等

1468311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是5个多月的时候打的第三针百白破,今天7个月了,刚刚给他洗澡,发现打疫苗的地方流了好多脓,我用手挤,又挤出好多,最后都挤出血了,就给他搽了碘伏,感觉宝宝好痛苦啊,急人了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宝宝打第一针百白破的时候,就肿了好久,但是没有化脓

这到底怎么回事啊?其他姐妹遇到过这种情况吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-2 21:52

我家宝宝打上个月打第一针百日破,也是肿了好大一块,差不多大半个月才消。当时感觉还发烧,不知道怎么回事

点击查看全文
佑岸花香 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-2 23:47

这次是流脓了。。。宝宝肯定好痛的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 11:47

可能是宝宝对疫苗的吸收不好,带宝宝去看看吧,化脓的话不要感染了~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:09

我家宝宝打了百白破,没发现什么呀!是不是我这个妈妈太粗心了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:26

我儿子打完第一针百白破的时候,医生给了我们一张告知单,写着由于此疫苗含有吸附剂,在得到免疫的同时,少数也会出现副反应的.主要有三点:

1.发热(体温长在38度以下),疲倦,嗜睡,头痛,烦躁不安等全身症状,一般不需要处理,1-2天后可消退,注意适当休息,多饮开水,如出现高热(体温超过38.5)时则应及时到医院进行诊治.

2.接种局部红肿,疼痛,发痒,或者局部出现硬结等,一般无需处理,教重者可用清水毛巾热敷,每日3-4次,每次20分钟.硬结多数1-2个月可吸收,少数可持续数月.

3.极少数接种者可在接种2-3周后在注射部位局部形成无菌性脓肿,若出现这种情况,请及时带儿童到疾控中心防疫科,由防疫科专业人员进行处理.

另外,我们这边打百白破的时候可以选择免费的,还可以选择新一代疫苗,每支15元,能减少副作用,这些是我从告知单上抄下来的,希望能帮助到你们.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:31

之前看JMM写的打百白破的付作用,有点小怕,所以我直接花钱打的进口的,不想宝宝受罪,也省得操心,宝宝挺好的!国产15元的那种还是有3%-4%的宝宝会有反应,当然大多都不会有问题的啦~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:54

我家打的是17元/支,已经打了两针,,医生告知要用热敷三天,没发现有其它症状

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 14:02

我家打完回来热敷的,没红没肿就过去了..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 16:02

我们打了什么反应也没有

点击查看全文