要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

妈妈们请进一下,问个喂养的问题

44145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满4个月,最近几天晚上8点多吃完后9,10点睡了后可以一觉睡到早上8点,因为我是人工喂养一般4小时左右喂一次,这样下来一天就只吃4次了,每次180左右,觉得有点少了,看书上,有些让定时喂,有些让宝宝晚上好好睡不要在宝宝没醒时硬去让她吃,所以现在已经不知道该不该晚上12点左右再给宝宝喂一次,让她能吃够5次,不知道你们的宝宝是怎么样的,大家说说你们的经验看看![em13][em13]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-25 20:54
等他睡,要是12点左右醒了,就喂,没醒就不喂,没关系的.你加辅食没?我家的从厌奶刚好后就吃不到180了,最多吃150,不过辅食吃的还好,无所谓了.也是晚上7点半洗好澡后睡觉,然后有时能到第2天,就没喂,有时11点左右能醒或我换尿裤的时候醒,就喂.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-26 10:03

我家女儿也是4个月, 奶量更少. 每顿只吃120-130ML, 一天吃5顿. 晚上也是8点吃, 9点左右睡, 到了2-3点会在床上不停的动, 估计是饿了, 就给吃, 但只吃喝80-90ML,就又接着睡. 反正她要是不醒的话, 即使叫醒了, 也不吃, 而且还要发脾气.真的担心女儿奶量太少了, 一天才600多, 昨天才吃550ML, 不知怎么才能让她多吃点, 估计到了厌奶期了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-26 13:44
宝宝能一觉睡到天亮是件好事啊,以前我想我儿子这样都不行呢,晚上他要吃两次,医生说最好晚上10点以后就别给孩子吃东西了,吃了肠胃易患病,听说还要影响智力的发育。孩子不想吃就别勉强了,这个年代的孩子没有一个是饿起病的,都是胀起病的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-26 13:57
我家宝宝也是这样的,每天吃5-6顿,每顿130-140ml左右,晚上9点半吃完奶就一直睡到早上6点半、7点左右
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-26 14:06
我们吃得最少。 现在也是4个月多几天,已经一个多月厌奶了,现在的奶量500左右,我本来已经给他断了夜奶,但看他实在吃得太少,所以凌晨3点这餐给他加了一顿,就算这样,24小时的奶量也不到600,担心
点击查看全文