要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

儿子趣事二则

32574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩子从刚生下来只会吃、喝、拉、撒,到后来会抬头、会笑、会用自己的小手敲一敲、会伸出小手让人抱、会认识周围的事物、会用哭声或者喊叫声来表达自己,一步一步都非常有趣。

记一下儿子的两件趣事吧,免得爱忘事的我以后都记不清了。

一、七个多月之后,儿子就开始认家里的人,和家里一些比较鲜艳的东西了。(春节前,我买了一些牛的卡通贴画贴在墙上,颜色非常鲜艳,儿子一看到就觉得很新奇,然后就对着贴画笑,我们告诉他那是大花牛。之后,只要一说大花牛,他就会向墙上看。同时,他也认识了家里的人,最先认下的就是爷爷,因为爷爷几乎整天都坐在同一张椅子上。你说,爷爷呢?儿子就会把头转向那张椅子,看到爷爷了就笑一笑。)一天中午,爷爷躺在床上睡觉了,我说,爷爷呢?儿子又把头转向了那张椅子,结果没有看到爷爷,他很茫然,奶奶在旁边笑了,说:“爷爷又不是大花牛,贴在墙上不会动的”。哈哈:)

二、进入冬天之后,我们晚上就给儿子用尿不湿了,早上他醒了之后,就先解下尿不湿,随手仍到地下,然后再开始给儿子穿衣服,这时,儿子会发现地上的白东西,用他的小手使劲地指,我们告诉他,那是尿不湿,有时他会连续指好几次,我们就会重复地告诉他。前几天晚上儿子睡觉前,我就把尿不湿拿到床上了,他看了之后,就用手拿着尿不湿,爬到床边,果断地扔到了地下,我捡起尿不湿又递给儿子,他又是果断地仍到了地板上。我和爸爸看了之后都哈哈大笑:“噢,尿不湿就应该在地上的,是不是?”哈哈:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-2 10:07

大人的行为对孩子影响深远啊

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-2 10:22

哈哈,真好玩,不知道我家什么时候才这么有趣呢

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 20:11

是啊!谢谢大家关注:)

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 20:11

六个月之后,孩子就越来越有趣了。

点击查看全文