要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

紧急咨询!(有关春季风疹)

42448 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名初中毕业班的主课教师,劳动强度大也只能坚持下去,只要健健康康的带到毕业就行了。

可是昨天竟然得知班里有三个孩子生病在家,一个麻疹,两个风疹!还不知道有没有其他处于潜伏期的孩子。真是怕什么来什么!另一个同事才怀孕三个月吧,她班级里也有孩子得了风疹。了解过一些知识,风疹对于孕妇真的很可怕的。

我现在怀孕六个半月,想了解下风疹的影响有多大?该怎样预防啊?有没有姐妹知道告诉一声啊!em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-1 13:03

最好在要准备怀孕的时候打风疹疫苗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-1 13:04

【预防】

因本病症状多轻一般预后良好故似不需要特别预防但先天性风疹危害大可造成死胎早产或多种先天畸形因此预防应着重在先天性风疹

(一)隔离检疫 病人应隔离至出疹后5天但本病症状轻微隐性感染者多故易被忽略不易做到全部隔离一般接触者可不进行检疫但妊娠期特别妊娠早期的妇女在风疹流行期间应尽量避免接触风疹病人

(二)自动免疫 国际上经过十余年来广泛应用风疹减毒疫苗均证明为安全有效接种后抗体阳转率在95%以上接种后仅个别有短期发热皮疹淋巴结肿大及关节肿痛等反应免疫后抗体持久性大多可维持在7年以上接种对象方面不同国家尚不统一例如美国主张1岁至青春期的青少年特别是幼儿园和小学中的儿童为主要免疫对象因为小儿风疹发病率最多且可传播给孕妇等成人青春期及成年妇女也应接种先天性风疹已明显减少尽管目前关于风疹疫苗病毒株对人体胎儿的影响了解得不够但活疫苗的弱病毒确能通过胎盘感染胎儿导致胎儿畸形因此孕妇不宜接受此类活疫苗风疹早已与麻疹腮腺炎疫苗联合使用取得了良好的效果目前我国也已制成风疹减毒活疫苗有的地方已开始使用并将逐步纳入计划免疫执行重点免疫对象中包括婚前育龄妇女含高中初中毕业班女生

免疫球蛋白预防风疹的效果至今尚不肯定

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-1 13:09

干脆别上班了,宝宝最重要,事业可以生完孩子再干呀!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-1 13:20

听说以前得过风疹的话会有抗体的,我小时候得过,3个月检查的时候最后一个抗体好象是200多

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-1 14:07

孕妇妊娠头4个月感染风疹,病毒可通过胎盘传播给胎儿.造成胎儿先天感染,常见的损伤有白内障等眼部损伤、心血管系改变、耳聋、智低、小头畸形等。耳聋、白内障及心血管损伤,称为先天性风疹综合征的三联症。 

风疹真的很可怕!一般皮肤过敏都能忍,就是风疹不行!影响大的,虽然你已经6个半月了,安全起见,还是避一避吧!不怕一万,只怕万一!你那个同事比你更危险啊!叫她也赶紧躲吧!em47 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-1 14:10

我国80%以上的育龄期妇女已患过风疹,婚前应检测风疹病毒抗体,如阴性应接种风疹疫苗。我国现在尚未全面开展此项工作,风疹病毒抗体阴性的孕妇,应避免与风疹患者接触,并定期检查风疹病毒抗体,如阳性应追踪观察胎儿情况,如妊娠4个月内患风疹,医学界多数人主张进行治疗性流产。

好可怕呢!我现在才8周,正是危险期!我现在都不敢出门,不去人多的地方,这个季节真是病毒高发期!注意注意啊!

点击查看全文
花花牛 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:30

谢谢 猫妖美眉,只是现在已经打不了疫苗了。

谢谢 光祖妈妈的回答,只是工作都是一个萝卜一个坑的,没那么好请假的。只有自己注意了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:31

带口罩,勤洗手吧em25 

点击查看全文