要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【转~~~】80后父母辅食喂养新理念

39357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

育儿也要先充电

各种父母育婴培训班正在悄然兴起,越来越多的家长通过专业的培训来掌握最新的育儿知识。
正在参加父母育婴培训班的陈女士说:自己从前很喜欢在宝宝吃的米粉里加些白糖。在培训班上得知婴儿摄入糖分过多不但容易诱龋齿,还可能导致肥胖等症状后,就为宝宝选择不添加蔗糖的食品。
吃的多不如吃的好
      对于辅食添加阶段的宝宝来说,辅食的营养搭配和吸收就显得尤为重要。婴幼儿食品厂商也纷纷投入到消化工艺的研发当中,将婴幼儿米粉中的大分子淀粉水解成为更利于溶解的小分子淀粉和葡萄糖,从而促进宝宝对米粉中营养的消化和吸收。还有写奶粉辅食也能促进消化,例如生命阳光牛初乳,丹尼宝贝等。

营养搭配也是保证吸收的重要因素。科学研究证明:维生素C的存在可以促进人体对铁的吸收,维生素D则对钙的吸收有很大的帮助……
因此,80后的妈妈们在选择配方辅食时,普遍很注意配方表上是否有以上营养元素。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-2 09:02

好贴,学到了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 11:56

谢谢分享,我去年也正式成为80后的妈妈了。我曾经对育儿这方面的知识漏洞百出,还真是一边学习一边

改进的。我听说过生命阳光,但不知道到底好不好哦?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 13:07

80后的妈妈要多多学习啦!em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-7 09:08

刚在官网查了一下,生命阳光牛初乳是新西兰进口的婴幼儿辅食,最大的特点是唯一一个专门为婴幼儿配

制的牛初乳,可以加入奶粉或米糊中。它还有可以给全家人吃的牛初乳纯粉。适应情况:

宝宝:流感季节、季节更换、肠胃吸收不好、消化不好、天生体弱

妈妈:易感冒、体弱时期、工作压力大

爸爸:易疲劳、加班、出差频繁

爷爷/奶奶:流感来袭、天气变化大、手术前后

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-8 08:51

嗯,有空我也去了解一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 09:00

em67 学习啦!

点击查看全文
子杨 (楼主)