要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

求助,坛子里有律师吗?

33095 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公举行婚礼三年多了,加上以前同居在一起有五年了。我们一直没有领结婚证,他总是以各种理由拒绝领证。自零四年流产一次之后(他的孩子,因他父母反对我们在一起而药流)一直不孕,现在婆婆要我对象跟我分手,从对象朋友口里听说他也同意分手但是还是有些不舍的,开不了口。现在他在摇摆,估计他妈给他很多诱惑条件。(他妈经济条件比较好,因为不喜欢我不管我们的事)。我们现在住的房子用的家具都是他妈买的,不过最近他妈在催我们搬出去租房子住,说让我们出去锻炼锻炼。(我们住的房子是单位家属院,院子里的人都是他父母的同事朋友)。有邻居跟我说,我婆婆想先把我们赶出去,让我们在外面分手,这样在外界摆脱是她挑唆我们分手的嫌疑。而且我们出去住他什么都不给买,就是分手我们两个也没有任何财产可以分割。我最近在催促我对象跟我领证,但是他还是拒绝。我们这种情况属于事实婚姻吗?如果不属于,我能在让他写个具有法律效力的保证保证之类的文字证据,以确保我的权利吗?谢谢!请帮帮我!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-1 12:33

em28 没领证就不是合法夫妻呀!MM你真傻啊。。为什么酒席都摆了证不领,1994年2月1日后共同生活的就已经不存在事实婚姻的问题了,只能属于同居关系(补办结婚证的除外)。 《婚姻法解释(一)》 

第五条 未按婚姻法第八条规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到人民法院要求离婚的,应当区别对待: 

(一)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理; 

(二)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按 解除同居关系 处理。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-1 12:52

这种家庭,这种男人要着干嘛?领了证有什么用呢?他家人瞧不起你还是会瞧不起你的,换个珍惜你把你当手心的宝的男人吧,即使是穷。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-1 15:38

结婚这么久都没领证,而且老公还在摇摆有分手的意思,不管是受人调拨还是经济利诱,感觉这段婚姻都没有继续下去的必要,如果是我,我还要庆幸没有领证,因为这样楼主还是未婚身份,如果领了证再分那就是离婚身份了,虽然这社会离婚就像吃白米饭一样平常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-1 17:52
走的有尊严点,可恶的一家人你那个他还摇摆不定,一辈子怎么过啊…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
艾静 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-2 08:45

恩,准备要离开了,好好开始我的新生活,只是想想这么美好的青春都在他这里浪费了!

点击查看全文