要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

不能正常接种疫苗该怎么维权(百破缺货)

4518620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个多月了却只接种了一次百破,是在四个多月接种,三个月的时候没给下单子我就急了等了几天还没单子,我就自己去了防疫站结果站长告诉我百破却货没有针,糖丸也没有说糖丸必须和百破一起让我在等几天,我想等几天就等几天吧,结果等到宝宝四个月还说没有,给我气的,站长却说没事的有的人一辈子也没接种过这个疫苗!我问自费的有么,说是没有上级不让收费。于是我到区里疫苗总站找了熟人花钱给宝宝打了第一针,这时候宝宝就四个多月了,现在距离上次接种已经一个月多四天了,区里也没有疫苗了,国家怎么可能疫苗呢?主要是孩子超生的多地方不往上报,如果宝宝因为这个免疫力差而有什么的话怎么办啊? 因为这个我都要疯了 是不是我太紧张了

点击查看全文
xz可可猪hy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:06

之前还有就是办接种本的时候,先交了70块钱给了一个临时的一张纸说是暂时用着,目前没有本本,一用就到宝宝四个月了还说没本本,但这中间我朋友生孩子办本就有,但却不给我换说是办新的的有,换本就没有,说是十月份生的都没给换不知我一个,要回家等,后来我一次一次的去才给我换了本本,但是说电脑上不去条形码不能贴,而且不是打印的记录给我手写了,这也是一个月前了今天我去贴条形码说没有,说是用完了要申请才有,气死我了,每天都有孩子要出生每天都有办接种本的他却告诉我没有,怎么可以有这样的防疫站呢?孩子可是国家的未来,怎么可以防疫措施这么的差

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:21

怎么会呢,在医院的时候会有张小纸给你说让宝宝一个月的时候打针时建卡用的啊,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:28

没有这样的吧? 我就知道别的地肯定没有这样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:32

真是闻所未闻~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:32

原帖由 binxui 于 2009-3-31 16:21 发表 怎么会呢,在医院的时候会有张小纸给你说让宝宝一个月的时候打针时建卡用的啊,

是有啊 就是建卡说没有卡给的临时的 小纸,现在给 本了却没给贴条形码,这样我就没法带去别的地方接种因为有条形码 才能刷啊才能记录

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:34

原帖由 米妮妈妈minnie 于 2009-3-31 16:32 发表 真是闻所未闻~

站长还说我太紧张了 给我说人家新疆半年才接种一次呢,给我气的我说你怎么不说好的呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:36

我每次带宝贝 去医院对面给宝宝洗澡都要跑防疫站去问百破有了么?每次都说没有要不就是找不到人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:48

而且还听说熟人就给打,别的就告诉你上级供应不足   

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-31 18:18

楼主是在哪里?  你这样的情况 比较严重呢,都可以上媒体了

每个小孩都有权利享受国家规定的预防疫苗的~  

我家宝宝第一针百白破的时候,,正好是过年,回娘家的,其实也就一个小时的路程,拿着那本全国通用的本本去所在区域的医院打,结果告诉我们说 不能打  只是暂住的,没的打 说这个没关系的,迟几天打也没关系,

NND  当我们什么都不懂呀,,百白破当然需要100天的时候打,推迟1-2天没关系,但是等过完春节再回去,至少10天,

好话说尽,就是不肯给我们打  理由很多,说什么疫苗都是登记好的,每多余的,

那全国通用不是一句废话?

后来我直接奔去防疫局,向领导反映这个情况,那个坏人居然还恶人先告状,说我们理解错了他的意思,说可以去打,我呸,才不去呢,后来防疫局领导安排了其他的地方给我宝宝打,

点击查看全文