要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

呼叫:有只吃肉不吃蔬菜的准妈妈们么?

1478532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

如题:有不吃蔬菜,只爱吃肉的准亲们么?

em10 首先申明:偶就是个只吃肉不吃蔬菜的准妈。

偶晓得有人要开话教导了:怀孕了就应该要多吃点蔬菜,缺乏维生素的要不然,怎么怎么滴…… 偶晓得偶错咧,但是江山易改本性难移,更何况我连“江山”也改不了!

活了二十几年了,偶屈指算算吃过的蔬菜。。。 青菜芹菜菠菜是打死也不会碰滴,青菜是苦滴,芹菜和菠菜有药的味道(别问我是哪种药,就是感觉!)。 包心菜那种,只有在我爱吃的肉肉上面沾上点点的时候,我会眉头一皱,吞下去一口。

唯一有进步的是,上了高中和大学,我学会了吃豆腐、芋艿之类的。现在偶尔也会调剂肉肉的时候吃下下。

可是关键是现在俺怀孕了,家里长辈和老公都灌输我要吃蔬菜的意识,为了宝宝。我尝试过吃,可是……吃不下去,一口勉强咽下,第二口无法继续,要是换作红烧肉肉鸡翅之类的,老早一碗下去了。。。家里反正我回去吃饭的话,基本上也不给我准备蔬菜了,做了我也不吃。 所以怀孕至今两个月已多,偶吃过的蔬菜(除去豆腐芋艿的这种,就是那种绿色叶子的菜菜)加起来不到半斤(老公和老妈更正说是一两!)

怎么办办? 偶意识到偶这种行为是极其不好甚至是恶劣滴,但是。。改不了。所以想找找看有没有不吃蔬菜的准亲们,你们是怎么滴办的?

更新补充:看到好些姐妹的留言,嗯。其实很多道理都懂的,但是就是做起来做不做得到的问题。顺便再汇报下我目前的身体状况:

从来不呕吐不恶心,RF也不胀痛也没变大,尿频现象也不存在(早上起来上过厕所,一般都要中午以后才再去)。每天就是大鱼大肉(无肉不欢——老公说偶!),睡眠时间也还是和以前一样,每天6到7小时,白天不午睡也不困。除了有点丢脸,在门窗紧闭的教室里晕倒过,其他和正常人没什么两样。老公经常怀疑我有没真的怀孕,我自己也怀疑,所以10周去做过B超,已见到胎儿结构,头臀径长3.45CM,胎心168次/分,医生说正常。

回复里的欧阳家宝宝。。。 哈哈,找到一个知音了,连西瓜也不爱吃的,我不吃西瓜,总是被人说,西瓜基本上都要吃的,你怎么不吃?还有那个冬瓜,是滴,很讨厌,除了长得胖胖的,一烧好我就不要看了,打死也不吃的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:09

这样的话,吃复合维生素片吧,我吃的善存片。或者喝孕妇奶粉,能平衡孕期所需营养。即使偏食,也能保证营养大概均衡吧。你的习惯也很难改,只能说尽量改正的同时用别的办法调节一下咯。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:11

我也喜欢吃肉,但是也吃其他蔬菜,绿叶菜以前在老家吃的很多,但是和老公结婚来到北方吃的少了。我也再吃多维元素。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:11

还有可以喝蜂蜜,网上说蜂蜜里包含几乎所有蔬菜里的营养成分,一天不要超过一汤匙,我时常喝的,反正应该喝不坏吧。如果你能吃水果的话,多吃各种水果也能补充维生素什么的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:14

我跟你正好相反,只吃菜不吃肉.....实在不想吃肉,怀孕前就不喜欢吃,现在更是不吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:16

我今天去产检,医生说我尿蛋白偏高,叫我少吃肉多吃蔬菜。我好冤枉啊,em16 我都很少吃肉的,就是每天喝孕妇奶粉,隔两天吃两个鸡蛋而已,都不知道为什么会这样。

楼主要是检查结果没问题的话,吃肉也没关系的吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:16

唉,我是只吃蔬菜很少吃肉,被老公快要唠叨得不行了。我孕前就不爱吃肉。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:22

建卡的社区医院让每天都要喝牛奶吃鸡蛋,我是坚持不了。奶的话,什么酸奶啊,核桃奶啊,谷物奶啊,我都算是牛奶了,这倒基本每天都喝。但是鸡蛋,实在是不想每天吃,那就隔个两三天吃,每次吃两三个。

点击查看全文
小CC妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:23

原帖由 欧卡的卡 于 2009-3-31 05:16 发表 我今天去产检,医生说我尿蛋白偏高,叫我少吃肉多吃蔬菜。我好冤枉啊,em16 我都很少吃肉的,就是每天喝孕妇奶粉,隔两天吃两个鸡蛋而已,都不知道为什么会这样。楼主要是检查结果没问题的话,吃肉也没关系的吧?

亲爱的,我没做过尿检,也没抽过血,做过B超,宝宝头臀3.45cm,宝宝心跳168次/分,医生也说好的,正常的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:23

容易便秘啊,还是要膳食均衡才行。而且蔬菜里有叶酸啊,维生素这些东西,对宝宝好。

我嫂子跟你相反,不吃肉的,为了宝宝都开始吃肉了。

点击查看全文