要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

一出生就吃牛奶的宝宝几个月添加辅食呢?

1510314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是早产儿..一出生就进新生儿科..等宝宝出来的时候就不吃我的奶..到最后我自己就没奶了..宝宝一直喝迪唯恩奶粉..感觉还不错..出生的时候5斤6两到满月竟然有9斤6两..我婆婆来要我3个月就给宝宝吃辅食..不知道几个月可以给宝宝添加辅食

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-30 20:32
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2009-3-31 00:20

一定要到4个月再给宝宝添加辅食,我就是因为在刚满3月就添了,搞得这几天宝宝严重厌食!!不吃奶,消化也不好。

去买奶粉时,把情况告诉了导购,还被导购骂了一顿,说我们乱来,这样会把宝宝肠胃搞坏。。。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:32

怎么添加啊,先从米粉开始吗?操作方法是什么啊,后来接下来吃些什么?em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-8 14:52

知道的人说说呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-8 15:03

我家宝宝也是早产儿,也在儿科呆了一段时间。我们现在四个月了。刚开始吃了一点蛋黄~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-8 19:55

看有经验的人说

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-9 18:28

添加辅食应该从谷物开始,切记蛋黄不要吃,很容易过敏,四个月左右先吃点米粉,由稀到稠,由多到少,蛋黄要到六个月以后添加,如果是过敏性体质吃蛋黄的时间还要往后推,每添加一次辅食都要观察宝宝的反应,看有没有过敏,大小便是否正常,有没有吐,如果一切正常就可以继续慢慢增加此类辅食。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-9 19:26

我宝是吃奶粉的,我们是从4个月开始添加辅食的,开始只是给他吃点米汤,里面加蛋黄,蛋黄开始只给1/8,然后慢慢加,现在我们吃整个蛋黄了,记得不要给蛋白吃哦,那个好容易过敏的,然后就是给点橙汁,这个要以1:1的比例兑水给宝喝,有时会在煮米汤的时候放点蔬菜,过滤后给宝宝喝,到快5个月的时候我给他添加了米粉,一天吃一次,还有把粥用榨汁机打碎加蛋黄后给宝喝,现在每天给他吃点苹果泥、玉米汁、南瓜泥、草莓汁等

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-9 19:36

母乳和米粉一样的吧,都是4个月

有建议说从米粉开始添加,因为蛋黄容易过敏

点击查看全文