要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有姐妹知道哪有验体内叶酸含量的吗?

163176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天看到一新闻报道,说英国一孕妇流产十多次终于顺利産子,最后发现是体内叶酸含量超低,怀孕48天即引起流产,因叶酸是影响胎儿神经系统发育的关键因
素,而神经系统形成分化正是在48天左右。最后发现该孕妇口服不吸收,怀孕后静脉输注叶酸至神经系统发育完全,保胎成功。我突然想到我的流产也在48天左
右,第一次正好48天自然完全流了,后来也均在那时开始有先兆,用各种保胎的方法保到七八十天最后也都失败了。也担心我是不是也是靠口服解决不了问题,希
望有机会检查一下。如哪位姐妹知道哪个地方有这个检查告诉我一声,以解心疑。多谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-30 20:08

叶酸(Flolic acid)是一种广泛存在于绿色蔬菜中的B族维生素,叶酸对孕妇尤其重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。 

每日摄取量,成人的建议是180~200mcg,孕妇加倍,哺乳期的妇女在头6个月需要280mcg,之后的6个月则需260mcg。 

富含叶酸的食物:深绿叶蔬菜、胡萝卜、蛋黄、杏、南瓜、豆类、全麦面粉 

准备受孕之前,准妈妈准爸爸除了基本的戒烟、戒酒之外,还必须保持一份愉快的心情,而准妈妈最好在准备怀孕的前3个月开始摄取叶酸。根据研究指出在怀孕前开始每天服用400μg的叶酸,可降低70%的新生儿神经管缺陷(NTDs)发生机率。因此,准备怀孕的女性们,应在怀孕前就开始每天服用400μg的叶酸。另外,怀孕期的准妈妈们,正确地摄取维他命是很重要的,复合维他命(含丰富的维他命A、B6、B12、C、叶酸)和综合矿物质(要含有1000mg的钙、500mg的镁),对预防宝宝的脑部、神经缺陷也非常重要em30 

对了 顺便接上你的好孕棒em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-30 20:12

帮不到楼主

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-30 20:23

em73 我也以为只要吃福施福和福格森、善存之类的保健品,叶酸含量就够了,再辅助一些富含的食物就可以了呢。这样还不行吗?

点击查看全文
xndmm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:01

我也吃过斯利安,施福施等,可总不能做到坚持每一天,经常三天打鱼两天晒网.也许是乱担心.em25 

点击查看全文
xndmm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-23 11:24

我现在知道了,沈阳盛京医院就有,可不想去测了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-23 11:55

可以抽血检查的,我以前怀孕时查过优生四项。里面有个h什么的可以反映你叶酸含量是否够

我那时太高,医生说我的不够,说这个会引起流产,但是我没有流产就没关系的

我一直都很好,是后来用了不能用的东西流了的

点击查看全文