要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

一岁半的女儿适合去云南旅游吗?

216227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备一家三口五一期间同公司的同事组团去云南进行行程六天旅游。女儿一岁半了,因在家没人帮我照看她,必须带她同行。在此请问哪位姐妹有去过云南旅游的,给个建议,这个行程适合这么小的小孩同去吗?六天的行程,是否每天都要花上几个小时坐车,那里的道路好走吗?还有额外找吃的给小孩方便吗?等等,希望有经验的姐妹支个招

谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-30 17:46

我是云南昆明的,LZ 想来云南的哪里玩啊?

欢迎LZ一家来旅游!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 18:23

绝对不适合!

我俩新婚旅游就去的云南,

遇到一对带孩子的夫妻,孩子大概两三岁吧!

旅游很累,他们还要抱着孩子,更累!

点击查看全文
tac
二级宝宝 | 发表于 2009-3-30 18:36

最好不带孩子去,哪有高原反应,小孩子会难受的,而且旅途肯定疲惫,如果景点分散,最长要坐汽车5个小时呢,我去过那旅游,哪有适合小孩子的饭啊,如果吃团餐会更惨,自己随便在饭店吃还好点,那孩子可能也只能吃鸡蛋羹、西红柿鸡蛋什么的。楼主就别去了,等孩子大点,怎么也得到5.6岁再想吧。这么小的宝宝白天还要睡觉呢,晚上孩子睡得早,你们家长怎么出去夜生活啊?算了吧别去了,去了也玩不痛苦

点击查看全文
cry1405 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 16:33

看来都是不赞成去。唉

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 17:36

要去的话,我想宝宝的衣服必须准备好冷、热两种,还有吃的,好麻烦的,可能要好多

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-31 20:18

前几天带宝宝去黄山了,几乎不生病的她先发烧,然后口腔炎,然后咳嗽感冒,宝宝受罪,大人心疼,哪还玩什么啊,在黄山就去医院了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-2 09:44

我是云南昆明的!昆明气候相对稳定一些,但是如果遇到下雨那就有点冬天的意思!当然高原反应没有想像的那么夸张!不过小孩子可能适应力会差一些!昆明没什么好玩的地方!如果你要去丽江大理,那么五月的时候气温是最适宜的!温差不是很大!大理下关风很大,如果小孩子到了一定要注意风这一点!还有会容易花粉过敏!至于楼主要去什么地方玩就看当地的天气情况吧!

点击查看全文