要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

深陷痛苦与自责不能自拔,寻求帮助与安慰

623412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝40多天时,因为吃奶老呛着,大便时哭闹,去医院检查。被医生看作肺炎,要求拍胸片确认.当时医生说的婴儿肺炎有多严重,吓的我不行.

由于对X光的了解很少,没有犹豫就去拍,并且连续拍了两次,第一次说体位不正,我就要求拍了第二次.胸片结果是轻度肺炎,医生要求住院,我们就办了住院手续,住了两天,因为宝宝没有一点肺炎表现,就要求出院.

今天偶尔看到X光对孩子的影响,特别是短时间多次拍摄,我非常痛苦与自责,由于我的无知对宝宝带来的隐形伤害.在怀孕时,连一粒药都坚持没吃,现在却接受这么强的辐射.

现在的医德真的是不敢恭维,X光医生没有告知其危害,儿科医生轻易让孩子拍胸片,试问,如果是他们家的孩子,他们会这么随便吗?

跑了几家医院, 宝宝被确认为消化不良性腹泻,但吃药不见好,小儿有个病咋恁难好呢.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-29 15:24

宝宝会健康的..LZ不要过分自责.现在的医生简直就是垃圾- -!鄙视

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-29 15:57

可以吃腹泻奶粉.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-29 16:19

我宝宝也是有些腹泻.看医生也没看出个所以然来,我估计也是消化不良.整天担心啊.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-29 16:20

楼主的心情可以理解,但千万不要过于自责,更不能钻牛角尖。

如果成天自责,忧心忡忡,就有可能忽略养育孩子的其他细节。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-29 16:26

有危害,也只是几率而已。生活中的危险多了,不可能全都避免。况且拍片子也确实是一种诊断依据。如果不拍不看清楚,任肺炎发展,不也是很危险吗? 很多事情都是权衡利弊的。

放轻松点。这样对孩子才有好处。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-29 16:42

我看啊,这世界上医生都死光光了,大家才会停止动则骂医生的习惯.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-29 17:44

呵呵,好在你孩子不是肺炎,如果现在因为医生考虑辐射给你宝宝带来的伤害而不让你宝宝拍片,结果其实是肺炎,那医生还不是一样会被告!?拍片如果真的危害很大,儿科早就会禁止小孩去拍片了,儿科医生也不敢让你们去拍的,还用家属说?!专业的你们不信,却要相信不专业的,还有什么可说的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 03:46

没关系的,我儿子一出生黄疸医生也拍片,真气人。em39 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-30 08:41

同意六楼的观点。希望BB早点好起来~~另外我宝宝两个月前也总是呛奶,慢慢就好了。另外新生儿肺炎除了呛奶还有好多种症状,楼主应该确定了再去医院。比如嘴周发紫,每分钟呼吸大于等于60下等,这是我从书上看来的。我宝宝当时呛奶我也很担忧,后来观察了一下发现没有其他症状。

祝BB早日康复~~~

点击查看全文