要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我的腹腔镜手术报告,给准备手术的姐妹一点信心和鼓励!

88539 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      10月8号收到医院通知,于是9号早上和老公准备了大包小包住进了医院,结果才发现漏带了好多东东,没办法,只能临时去买,医院附近的东西真是贵吖!
      先是到住院登记处交一万块押金,随后被一个护士直接领到病房区,护士给量了体温,体重,安排病床,还学习了住院规则等等。虽然是上海数一数二的专科医院,可环境确实不敢恭维啊,六人一间的病房,连卫生间还要去走廊上公用的。不一会儿,我的主刀医生和床位医生都来巡房了,在了解了我的病情之后决定安排在第二天早上第二台手术。第一台是同病房的一位严阿姨。于是下午护士就给了我两瓶大一瓶小的药水,让我喝下去。我只记得那瓶小的叫甘露醇吧。那药水是真的难喝啊,我一边喝一边呕。喝下去不到半小时就开始一泄千里了,还要记住WC的次数,在我前后跑了九次之后还是没有达到护士的要求----没有杂质,清水为止。于是在下午5点我被安排了第一次的灌肠,有点难受,毕竟要一次性从肛门往肠道中打入1000ml的液体,同时要保持5~10分钟,然后才能上厕所拉掉。由于我实在忍不住提前去了厕所,于7点又被安排了第二次灌肠。那个痛苦我觉得比手术都难受。术前还会进行肚脐消毒,YD清洗。验血,B超,心电图,胸透我在入院一个月之前就已经做好了,所以入院后由于术前准备齐全,我没有担误太多的时间,对面床位的一位JJ和我同一天入院,却捱了好几天才手术,其实在医院等待手术的日子是最难熬的啦。反正抽的血很多,因为验的项目多,大概七八管吧,然后第一次知道了自己的血型,呵呵。大众牌A型。因为妈妈要于9号晚上才能到上海所以手术知情同意书都是我和大姨签字的。很感谢我的床位医生,她是我看病以来遇到最有耐心最和谒的一位,每个细节都跟我说的很清楚很详细,真的非常感谢她!下半晚就让大姨回家了,老公也上班去了,妈妈晚上是要到医院来陪我的,但被我拒绝了,坐了一天的车子让她去大姨家了,在医院没多余的床位也没地方睡。况且我手术后还要照顾我。于是我一个人在医院度过了手术前的夜晚,真的是整晚都没睡着,期间还去找值班护士要求打镇定剂,也被拒绝了。直到天蒙蒙亮才小眯了一会就被护士叫起来去检查室备皮了。8点钟严大姐被推进了手术室,这时候我突然紧张起来,也许是一个人有点不敢面对吧,这时妈妈和大姨还在来医院的途中堵车,老公由于上晚班我也不舍得叫他起床。终于在我进手术室前15分钟妈妈大姨弟弟都赶到了我面前,亲情真的是很奇妙的东西,马上悬在心头上的一颗石头就落了下来。9点钟吧,我被一个大叔(实在不知道他的职位名称)推进了手术室门外,当时只有一个感觉就是超级超级冷!大叔马上拿了一床小被单给我盖了,真好!手术室的门是开着,手术台上躺着的正是严阿姨。只见麻醉师一个劲的拍她的脸叫着她的名字告诉她手术已经好了,让她睁睁眼动动脚。我在手术室门口看到她一点呻吟声都没有,害怕感突然就消失了,心想,哦,原来不痛的。记得我还是自己爬到手术台上的,呵呵。虽然没那么害怕了,但紧张还是有的,而且手术室里更冷,我一个劲的打哆嗦。麻醉师也挺好一边做准备工作一边和我聊天,“昨晚睡的好吗?”“有没有吃东西啊?”“今年多大了?”……给我注射好抗生素后,就拿了一个氧气罩样的东东放在我鼻子上告诉我这是氧气让我用力吸几口,其实我早从其他病友那里知道这是麻醉的东东,心里有点好笑,不过还是听从他的话深吸了两口,正当我想为什么我还有知觉的时候,就什么都不知道了。再后来就感觉有人拍我让我醒醒说手术已经好了。我估计我是睁了睁眼,但我什么也没看见,只感觉有人把我抬下了手术台,推到了另一个房间里。接着我又睡着了。再次醒来在观察室里,旁边还有两病友,一个还在痛苦的呻吟向医生求救,可护士睬也不睬她。说什么术后疼痛是很正常的。我晕倒!另一个正睁大眼睛看着我,真搞不懂有什么好看的!此时此刻我内心只有一个想法就是:马上回到病房,那里有妈妈有老公还有大姨和弟弟!可是不知道什么原因感觉喉咙口有东西堵住了似的,讲不到一句话就上气不接下气!可能是麻药的关系吧。
        终于回到病房了,妈妈从医生那里得知手术很成功,两个巧囊成功剥离了,通液的结果也很满意,双侧SLG通畅。回到病床必须平躺六个小时不能进食任何东西包括水。有些人麻药反应很厉害会呕吐不止,我还好只干呕了两下。不知道是太兴奋还是什么原因回到病房后我一个劲的跟妈妈在说话,最后被护士一声呵斥“12床的不要再讲话了!”听说术后六小时讲话会导致气体进入腹腔引起腹涨,果不其然,第二天我就尝到了苦头!肚子里气体太多放屁的时候感觉有气流从胸部一直窜到下面,由于肚子里面有伤口,这些气体流窜的时候肯定会碰到,结果放个屁整个人就像抽了一回筋一样。而且肚子里气体太多,屁还不断!真是惨不忍睹!手术当天晚上因为身上插了很多管子,妈妈害怕碰到我就硬在凳子上坐了一晚上!
       第二天上午医生帮我拔掉了引流管,引流管是插在其中一个刀口里引导血水流出来的,因为要插的蛮深的还要固定所以缝了一针,不过拆线拔管子还好,疼痛也就二秒钟。下午拔掉了尿管,就可以下床活动了。但是只能进流食,喝些米汤之类的,还好医院都会为每位病人准备相应的伙食。当时真的是饿吖,手术前一天晚上就没进食了,术后还要等通气也就是放屁才能吃饭。还记得那时和严阿姨比赛看谁先放屁,哈哈,肯定没有人会像我们那样期待放屁吧?
       后面几天妈妈和老公轮流来医院照顾我,加术前一天共五天,13号我就收到医生的通知14号可以出院了。于是14号一大清早,老公去结帐处退了多余的钱,由于中间被催缴过一次费用2000,所以这次手术住院加术前检查我一共花了近一万五千块钱。交钱的时候真心痛啊,但换回了健康的身体也是值得的!
点击查看全文
joycexlj8582 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2009-3-29 07:16

其实手术几乎没痛苦,准备手术的JM不要太多担心,放松心情!术后我们都会好孕的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-29 08:04

我还是做了手术了,本月13号做的,是腹腔镜手术。因为我是多囊。也看了管子,都是好的了。希望下个幸福的人就我们啦@

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-29 09:04

楼主,我跟你一样是巧囊.我是双侧的.手术也很成功,手术过程中也通了液双侧都是通的.可是手术到现在已有16个月了,我一直积极准备造人,可都没有成功.经过无次检查吃药打针.如果我今年还是不成功,我准备明年做试管了.听医生说得这个病最好是腹腔镜手术一做完就接着做试管.你是双侧巧囊吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2009-3-29 20:07

原帖由 小小苏珊 于 2009-3-29 01:04 发表 楼主,我跟你一样是巧囊.我是双侧的.手术也很成功,手术过程中也通了液双侧都是通的.可是手术到现在已有16个月了,我一直积极准备造人,可都没有成功.经过无次检查吃药打针.如果我今年还是不成功,我准备明年做试管了.听医生说得这个病最好是腹腔镜手术一做完就接着做试管.你是双侧巧囊吗?

是双侧啊,你SLG是通畅的,会不会排卵上有障碍呢?有没有促排过?我准备这个月去医院监测卵泡了...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-29 20:25

额``我是单测巧囊,现在4公分,害怕手术,超级害怕,医生说还有一测好的,可以先试孕,现在在吃中药控制,希望我能成功,保佑我吧em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2009-3-30 06:20

原帖由 alice2009 于 2009-3-29 12:25 发表 额``我是单测巧囊,现在4公分,害怕手术,超级害怕,医生说还有一测好的,可以先试孕,现在在吃中药控制,希望我能成功,保佑我吧em25" /> 

MM,你的情况还好,一般四公分医生是不会建议手术的,中药控制是对的,祝你早日好孕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-10 15:38
哇,好详细的过程介绍,我估计也要做了。
<br/>腹腔镜,可以顺便把管子搞通,是吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-10 15:40
alice2009 发表于 2009-3-29 20:25
<br/>额``我是单测巧囊,现在4公分,害怕手术,超级害怕,医生说还有一测好的,可以先试孕,现在在吃中药控制, ...
<br/><br/>我也是单侧4公分,另一侧能排卵,但是医生建议我手术呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 16:55
跟楼主一起加油,一起好孕!明天姨妈不要来!
点击查看全文