要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我的早到的顺产经历(加我家宝宝的照片)

1036442 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的贴子可能有点长,不知道写出来大家爱不爱看下去,不管怎么说,生下我的宝宝是我人生中经历的最重大的事情,我希望写下来作个小个的纪念。

我的预产期是6月12日,早期的反应并不重,只是胃口一直不好,孕中期更是过的飞快,直到肚子一天天大起来才会经常意识到自己就要做妈妈了。不过周围的人一直都说我的肚子太小医生却说宝宝不小,这也使我放松了自己,不是很努力的多多的吃饭,现在想起来都觉得很后悔。

进入五月以后,眼看着一天天接近预产期,心里有时真的很紧张很害怕,怕自己受不了那种痛。因为我一直都打算自己顺产的,因为顺产对宝宝对自己都好,妈妈也很鼓励我自己生,老公怕我受罪,一直让我剖腹产,而且他不大相信我有勇气自己生下宝宝,因为我一直很娇气。

5月25号晚上,老公学校有事十点半才回家,躺在床上和他聊了一会天,上了趟厕所后就准备睡觉了,可是躺上床后突然觉得下身一热有热乎乎的液体涌出来,当时第一反应是身上来了,很好笑吧,用手一摸竟然是清清的水,我当时就有点慌了,因为我看书上说这可能是羊水破了,我吓的声音都变了,喊老公时他一下就猛的爬起来,我让他去喊妈妈,从怀孕后我就住在爸爸妈妈家的。妈妈来了以后还是决定立刻去医院,当时十一点多,我所在的城市那几天正好出租车罢工打不到车,情急之下打的医院的救护车。事情来的太突然我一点思想准备都没有,当时害怕的厉害,全身抖的像风中的树叶一样。

到了医院后都快十二点,值班医生给检查了一下,说是胎膜早破,说宫口还没有开,让我先住院天亮了再说。就这样提前了18天我就住院待产了。一夜无眠到天亮,医生查房后让我去做B超看看羊水还多不多能不能自己生,又做了心电图。还好虽然流了不少,但还可以自己生。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-24 11:43

楼主继续 等待zhog

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-24 12:04
我也等待着[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-24 12:09

然后呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-24 12:20
[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-24 12:57
[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-24 13:21
[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-24 13:23
[em01]
点击查看全文
猫咪咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-6-24 13:31

躺在病床上时心情很复杂,真的是做梦也没有想到自己会在37周+1天的时候就过早的迎来我的宝宝。由于一直担心胎膜早破会不会影响到宝宝,担心羊水流完了宝宝会缺氧,忍了一个早上我连厕所都不敢上,怕一起身羊水又要流出来。医生说24小时内肚子如果还不疼就吊催产素采取措施。还好,其实我夜里肚子就有一点点的痛,只是很轻微,间隔时间也很长。到早上的时候缩短到十多分钟一次,还不是很痛,我还可以和妈妈和老公说话,指手划脚的安排这指挥那。妈妈还担忧的说像我这种痛法不行,太慢了。我心里也很急一心想能在中午医生下班前进产房。到了十一点多痛开始紧起来,已经到一两分钟一次,我已经不能再和别人说话了,那种痛就像痛经,但是用痛经来形容又远远不够,到后来基本上就是一阵接一阵的痛没有间隔了。我不知道该怎么形容那种痛,我长这么大从来没有体验过,痛的最厉害的时候我就把纱布塞在嘴里拼命的咬着,以此来转移一些痛苦,我当时浑身痛的像电击一样乱抖,我想当时别人看到我这个样子一定也会替我难受。妈妈和老公坐在我两边,一人握着我的一只手让我使劲掐他们这样能好受点,可是我的意识是清醒的,自己的痛苦别人不能替你承担的,我怎么忍心去让他们也受苦呢?最痛的时候我握住老公的手也没有用劲,妈妈和老公难受的让我痛就叫出声来,我觉得那样减轻不了自己的痛苦反而会让身边的亲人听起来心疼,我只是使劲的咬住纱布把牙床都咬的咯吱响。

到了十二点多时医生检查说已经宫口开到八到九指可以进产房了,我当时心想总算快熬到头了,没想到受的罪还早着呢。进产房后一个熟悉的阿姨是助产士给我检查了一下,说不大好宝宝的头不是正好卡在骨盆里,有点靠右所以不容易下来,让我向左趴着看能不能纠正过来,唉痛成那样还样被人摆布着这样躺着那样睡着,她让我觉得肚子疼的时候就像解大便一样用力,就这样趴了两个多小时还是没有把胎位纠正过来,我当时真是心急如焚,觉得真的再也撑不下去了,几个助产士和医生已经快放弃准备让我去剖腹产了。老天保佑我,一个经验丰富的助产士正好接班,她这人比较大大咧咧很泼辣,别人都不敢做的动作她敢,她把手伸进去使劲扭转,硬是把小宝宝的头转了过来,中间的过程我已经无法具体描写了,因为当时痛加上疲惫到了极点我已经处于神智不清的状态了,中间别人喊我的时候,过了好久我只觉得好像迷迷糊糊从很远的地方传来的声音,想回答却张不了口,当时所有的人都紧张以为我休克了,有人打我的脸我才嗯了一声。到最后宝宝终于出来的那一刻我全身都瘫在床上累的什么愿望都没有,只想好好的睡一觉。

由于宝宝是提前到来的,只有5斤9两,比起现在都是7到8斤的小宝宝我的小女儿真的太瘦了,我到现在都不能释怀,总是自责自己没有好好的吃饭让宝宝多长点肉。护士们给宝宝在做清洁工作的时候,我听到她的哭声时觉得心里安定下来,放心的沉沉的在产房里睡了一个多小时。中间在产房里听见窗外隔壁学校操场上有学生打球的声音和喇叭里传来的音乐声,心情真的是说不出的静谧平静。醒来被推出产房时我觉得真的好幸福,从来都没有感觉这么幸福过,在承受了这么巨大的痛苦后,终于一切都过去了。

后来在病房睡了一天慢慢恢复体力后,和妈妈聊天时说起,我说,妈妈我长这么大都没有受过的罪今天我也挺过去了,妈妈说,是啊,生孩子就是儿奔生娘奔死啊,当时听到这句话时,我的眼泪一下子就流了出来,是啊,宝宝,为了迎接你来到这个世界上妈妈经受了平生最大的痛苦,不过,当看到自己的宝宝时,那种做母亲的骄傲和成就感让我觉得这一切都是值得的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-24 13:48

韩剧《看了又看》里银珠生小孩时她妈妈在边上心疼地说了:有罪的人才会投胎成女人啊!

真是至理名言。[em05]

恭喜LZ,顺产成功。

[em01]
点击查看全文