要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[产后情绪]

怎么办?我生完宝宝活得好痛苦,估计已经是产后抑郁了

2249868 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝09年元月20日顺产,生下来一切都很好,听筛也正常,是个很漂亮的男宝宝,但现在我越来越不开心了!因为我带孩子没什么经验,所以常会上网查一些指标和方法,而且我有一个朋友的宝宝比我家的正好大半个多月,我们经常交流!她家的宝宝发育好像很好,刚生下来就喜欢游泳,还没一个月时就有点逗笑,快两个月时抬头就很高了,两个多月就爱吃手了,在训练翻身也很配合,但是我家宝宝各项运动指标都好像慢一些!第一个月体检时身高、头围都差一点,检查视力时因为睡觉了没有查到,从生下来到第一个月游泳都不太爱动,只会在水里泡着,但到40天的时候突然又很会游了,现在可以很高兴地游20分钟,第二个月体检时身长59CM,体重13斤,医生就他抬头力差、感知能力差(就是追视和追听),我真的是担心死了!我自已观察的情况是:宝宝现在65天了,心情好的时候会逗笑、会简单发声、俯卧能抬头、偶尔能撑肘抬几秒钟、平放在床上会追视、最喜欢看人和墙上的图画,但还不怎么会吃手,有时候很不喜欢训练抬头,老是哭也抬不起来,特别是追听,现在基本都没什么意识!看到我朋友的宝宝都那么灵活了,真是急死了,按书上的指标说3个月时宝宝对声音和玩具都应该很敏感,而且抬头要很好、会简单翻身,现在离三个月越来越近,我经常看着宝宝就忍不住会哭,觉得别人的宝宝怎么就那么聪明,老公说我不应该老拿书上的指标去衡量宝宝,每个孩子的发育时间都有快慢,但我就是想不通为什么我的孩子什么都会慢一拍,哪怕有一项比人家快都让我好想一些啊!我现在心情越来越差,用什么办法都不能让我放下心头的包伏,我是不是虚荣心太强了?其实宝宝这么小会有什么错,最笨的应该是我这个妈才对啊!我该怎么办!不知大家有没有我这样的 历?再这样下去我肯定会得很严重的抑郁症,我好痛苦,我该如何给自已和宝宝一个宽松的空间啊!

点击查看全文
zer3_boy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 12:25

我现在一想到3个月时要去体检就害怕,也很怕上网去查一些指标,但又忍不住去查,查了和宝宝一比又越来越心急,简直是恶性循环,我的宝宝是不是不聪明啊!我该怎么办!各位姐妹帮帮我吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 12:28

我因为害怕现在听了医生建议在做感知能力的康复训练,我看了康复师也还不是用玩具逗引他,我在家也一直有做啊!不知有没有效果啊!而且如果下月检查又有不达标的怎么办呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:07

怎么没有人回贴啊?我真是需要大家的帮助啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:27

楼主太紧张了吧。每个宝宝的情况都不一样,自己太紧张会影响到宝宝的。让宝宝顺其自然地发展。我家宝宝一开始也不喜欢抬头,我就想训练她,发现她很不情愿的,而且会哭闹。后来就不训练了,突然有一天就发现宝宝自己抬头很好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:36

谢谢回贴!我是很紧张啊,而且很怕我那个朋友打电话给我,说她宝宝又能做什么了,我对比自已的宝宝就越难过,我怎么这么没自信呢?老是觉得自已孩子比不上别人的,做什么事都没心情啊!生孩子之前我不是这样的,是个很乐观的人啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:39

恩,楼主有点杞人忧天了哦!你宝宝表现还不错呀,在我看来,对宝宝要有耐心和信心,给他点时间,他会做得很好的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-27 13:51

不至于的吧楼主~孩子发育有快有慢,也不见得是发育慢的宝宝就不好,每个孩子身体情况是不一样的,不要瞎担心,我现在特烦那种每天都炫耀自己家宝宝的人~受不了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:00

原帖由 chenai83 于 2009-3-27 05:51 发表 不至于的吧楼主~孩子发育有快有慢,也不见得是发育慢的宝宝就不好,每个孩子身体情况是不一样的,不要瞎担心,我现在特烦那种每天都炫耀自己家宝宝的人~受不了!

谢谢安慰!我现在也在尽力调整!不然家人和宝宝长期受我这种心情的影响也会很不开心!但真的是很难啊!我真没想到自已会这么变态性的去紧张宝宝,我真是没用啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:03

现在宝宝每个月都个体检,真的是很恐怖!宝宝2个月体检时医生就在智力发育那写了感知能力发育迟缓!看着怀里的宝宝,这么小就被说迟缓真的是很难过!都快失去信心了

点击查看全文