要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

各位姐妹、专家,谁来帮我看看,关于泌乳素和溴隐亭的

405610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年因为感觉自己的YJ有点问题,似乎量越来越少,但是周期正常,因为想要宝宝了,担心有什么问题,就去妇幼检查。结果是泌乳素偏高,

泌乳素   32.37 (参考值 3.5-24.2)

睾丸酮  0.72 (参考值 0.1-0.75)

医生开了溴隐亭给我,一天一粒。

吃了一个月,没有药了,自己那会儿也不知道这药不能乱停,停了几天后有时间去医院复查,结果反弹了:

泌乳素  51.73 (参考值 3.5-24.2)

医生说要坚持吃,不能随便停。这一吃就是三个月,复查降低 :

泌乳素  3.22 (参考值 3.5-24.2)

医生说减量,一天半粒,又吃了一个月,月经第三天再去复查,结果是这样的:

促黄体生成素:2.4(参考值:1.5-7.0MIU/ML)
促卵泡激素:6.75(参考值:4.6-8.6MIU/ML)
雌二醇:60.00(参考值:18.0-63.0pg/ML)
睾酮:0.64(参考值:0.1-0.75ng/ML)
泌乳素:10.38(参考值:3.5-24.2ng/ML)

医生的意思是要一直吃半粒到怀孕,确认怀孕后停药,我也不知道该怎么办,真不想吃了,而且有人说怀孕后停药会胎停,难道这药真的要吃一辈子吗?怀孕时吃了对宝宝有没有害处啊。

郁闷得一塌糊涂。

想问问各位姐妹和专家们,我这种情况,能不能再减量维持,就是一天吃1/4片,然后慢慢停掉,虽然说这种药妊娠期是安全的,但总是不放心。。。

点击查看全文
seawater (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-26 21:24

怎么没人理我呢 em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-26 23:04

我也是刚发现泌乳素很高的有50了,医生本来让我吃溴隐亭,可是我希望中药调理。不知道中药调理的成功率高不高。浏览了一下,发现好像高泌乳素的姐妹不多,看来只有我们同病相怜了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-26 23:34

我也吃了大半年溴隐亭,你要慢慢的减才不会反弹.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-29 22:34

请问容容雪,慢慢停是什么意思,比如我吃半片一天吃了一个月,值正常的话,是不是就可以减到1/4片一天呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-31 21:34

拜托有吃过这种药的姐妹详细跟我说说em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-1 11:47

还是没有人理我em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-21 12:32

我也是高泌,查出是106呢,你的结果比我好多了,你们可以吃点桂枝茯苓丸试试,我也是在网查的,自己买来吃呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-21 12:34

楼上的姐妹们,我比你们还着急呢,唉,我也发了很多贴子没人理,,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:02

我也是一直在吃溴的~~以前吃了4瓶~~被我停药了`~后反弹了`~

现在又在继续吃了~~em16 

点击查看全文