要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

儿子八个月,发烧后身上有小红疹,有严重趋势,这是怎么回事啊?

95958 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子发烧后身上有小红疹,有严重趋势,这是怎么回事啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:38

不清楚,帮顶一下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:59

楼主,我正好也在关注这个问题,参考资料,你看看

急疹又称婴儿玫瑰疹,老百姓也叫“烧疹”,是婴幼儿常见的急性发热性出疹,多发于两岁以下的婴幼儿,出生后6到10个月为发病高峰期。有学者对年龄为4至12个月的幼儿急疹进行统计,发现98.2%的幼儿在出生后6个月发病。其典型表现为患儿无明显诱因突然高热,体温一般为38.9~40.5℃,但除食欲稍差以外,患儿往往精神好。少数患儿表现为中度发热,体温38℃左右。发热3~5天后,体温突然下降,一般24小时内降至正常,热退后或体温下降同时体表开始出皮疹。本病的皮疹为淡玫瑰红色,直径2~4mm,初起时散在分布,以后相邻近的皮疹可以融合成大片,皮疹主要集中于头额、颈部及躯干,四肢相对较少,肘膝以下及掌跖部多无皮疹。24小时内皮疹出满,一到两天后皮疹开始消退,不留色素沉着及脱屑。发病期间患儿常合并耳后、枕部淋巴结肿大,少数孩子伴有轻度烦躁、不适及腹泻等症状。

建议去医院看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:56

谢谢楼上。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-26 21:04

楼主不要急,我儿子上个月时出过一次,是幼儿急疹,发烧过出的,烧了三天,出了三天,退三天,这个没事的,好好护理不要让宝宝抓破就行了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 08:32

幼儿急诊啦,我儿子前段时间也是这样呀,不过奇怪的是好像没烧到三天,只一天就退了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 09:55

糼儿急诊,三天退尽,好像是这样,我朋友家的宝宝就是

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:05

我家宝宝上个月也是这样,烧了三整天,出疹子时开始慢慢退烧,开始只是背上、脸上有几个红点点,一个晚上那些点点就连成一大片了,两天后疹子就退了。

楼主不要着急,我家宝宝当时是只发烧没有其他感冒症状,不烧时精神很好,我都是等体温超过38.6时才给用的退烧药,平时头上贴个退热贴。你可以参考下,实在不放心就去医院看看。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:38

我家宝宝过年的时候也是,发烧3天,总是39度左右,吃了退烧药,后来也是浑身起疹子,开始以为是药物过敏,医生说几天就没有了,其实3天就退了。据说孩子都是这样的,别担心

点击查看全文