要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

有得过乳腺炎的妈妈吗?进来看看。

59699 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前段时间得了乳腺炎,医生给挂了5天“依替米星”,因为是有耳毒性的庆大类抗生素,说明书让用药期间停止哺乳,我停止输液后6天半给宝宝喂了奶。请问这样停药时间足够吗?妈妈们有这样的经验吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-25 18:48

我也正被这个问题困扰。怎样才能疏通呢

点击查看全文
carolgao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-25 21:23

原帖由 乔乔佳佳 于 2009-3-25 10:48 发表 我也正被这个问题困扰。怎样才能疏通呢

宝宝没吃完奶要把奶吸空。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-25 21:39

上个月得过,不过我没吃药,照样给宝宝喂奶,有空的时候就把黄色有点像脓一样的奶自己挤出来,那个痛,真的没办法形容,宝宝吃奶吸不到这个,得我自己很用力很用力才挤的出来。过多几天就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 22:55

我是急性乳腺炎,高烧39度,没法子, 用了消炎药(因是急诊,消炎药不是青霉素), 停了5天母乳, 这5天每天挤, 挤完后用热水敷, 差点回奶了. 

现在发现一边喂一边挤,很好挤的,比吸奶器管用多了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 12:17

原帖由 jfb_jfb 于 2009-3-25 14:55 发表 我是急性乳腺炎,高烧39度,没法子, 用了消炎药(因是急诊,消炎药不是青霉素), 停了5天母乳, 这5天每天挤, 挤完后用热水敷, 差点回奶了. 现在发现一边喂一边挤,很好挤的,比吸奶器管用多了.

我也是急性的,做皮试,青霉素和头孢都过敏,所以只能打依替米星了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 13:21

我在宝宝一个多月的时候得过,医生开的口服青霉素,说可以喂奶,但我一般把服药后两小时的奶挤出来没给宝宝喝em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 18:30

em21 em21 em21 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:04

学习啦,我现在也是有一边有点炎症

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-29 13:54

都会有这些情况,妈妈们也都要注意观察着急的乳房,不如期间有胀奶情况应及时处理,用热毛巾热敷,按摩等。胀奶啦,奶水宝宝吃不出等都是引发乳腺炎的诱因,处理不好,还会乳腺增生,在已经胀奶着急处理不好的情况下,建议妈妈们去找专业催乳中心,这样不仅能解决胀奶、肿块宝宝吃不动等问题,还能预防乳腺炎乳腺增生。宝宝也不用因乳腺炎吊水而影响宝宝吃奶,岂不是两全其美,我是一名护士,也是一位妈妈,也算是过来人吧,又需要帮助的可以咨询我,我产后8甜的时候做的催乳,也请教了他们催乳公司的人,因为我本来就从事医疗单位,学的还是比较快的,后来遇到的问题也都是自己处理的。

点击查看全文